Вкусные рецепты: рапаны, Курочка ряба, Торт «Аквариум» (простой, бисквитный)

рапаныВ кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в нее опускаем промытые рапаны и лавровый лист. Варим их 7-10 мину. Пока варятся рапаны, берем мягкое сливочное масло и смешиваем с петрушкой и приправой грибной универсальной, до однородной массы. С вареных рапанов сливаем воду, и промываем под проточной водой, с помощью вилки достаем мясо, очищаем его от желудка. Раковину и мясо промываем водой. Мясо рапана (после того как оно промыто), кладем в раковины и закрываем его полученным маслом. После того, как все рапаны готовы кладем их в стеклянную посуду для выпечки,и запекаем в разогретой духовку до 180 градусов 7-13 минут. Готовые рапаны, выкладываемна блюдо,поливая их вытекшим из них маслом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Рапаны;
масло сливочное- 30 гр.
сушенная петрушка- 2 чайной ложки;
приправа грибная универсальная- 1 чайная ложка;
соль,
лавровый лист.
Курочка рябаФилейку рвем полосками, морковь на терку, кукуруза, яйца на яйцерезку, сыр трем, все шары покрываем майонезом, последний посыпаем луком .

Вам понадобится:
300 г филе куриного отварного, 1 большая морковь отварная, кукуруза конервированая, лук зеленый, 4 яйца отвареных, сыр твердый 100 г, майонез.
Торт «Аквариум» (простой, бисквитный)Форму смазать раст. маслом, бока обсыпать мукой, дно выстлать бумагой для выпечки. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить кипяток и взбить в пышную стойкуюмассу (увеличен. в 4-5 раз). Небольшими порциями, через сито добавлять муку в яичную массу и тихонько, осторожно перемешивать венчиком в одном направление (снизу вверх). Перелить тесто в форму и выпекать при 170-180 С минут 30-40, не открывая духовку. Готовый бисквит полностью остудить в форме. Такой бисквит всегда получается (если следовать всем рекомендациям) Джем смешать с водой, довести до кипения и остудить. Добавить ликер. Масло взбить, добавить ваниль, сгущенное молоко (порциями) и взбить крем. Крем можно немного подкрасить, я растворила немного мармелада в воде, остудила и добавила в крем. Бисквит освободить от формы, разрезать на три коржа. Каждый корж пропитать, смазать кремом и соединить. Для украшения можно использовать: крошку печенья и бисквита (песок), изюм или орехи в шоколаде (камушки), мармеладных рыбок, шоколадные ракушки. Водоросли можно сделать из киви или мармелада (как у меня).

Вам понадобится:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
6 ст. лож. кипятка
1 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
крем:
300 г сливочного масла
450 г сгущенного молока
ваниль
пропитка:
1 ст. абрикосового джема
1 ст. воды
5 ст. лож. фруктового ликера



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: