Вкусные рецепты: Суп морской со сливками, Hot Zucchini-Salsa, Прянички с ананасами

Суп морской со сливкамиСрежьте с бекона шкурку и мелко нарежьте. Порежьте картофель, лук, перец кубиками. Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне, пока жир не растопится. Положите сливочное масло, а когда оно растопится, добавьте лук, перец, картошку и жарьте 10 минут, помешивая. Отдельно варим бульон с семги 2-3 минуты, солим, помешивая, добавляем сливки. В овощи всыпаем одну ложку с горкой муки и обжариваем минутку, помешивая, вливаем бульон со сливками. Приправьте и проверьте на соль. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут (до готовности овощей). Крабовое мясо, порезанное кусочками, с кукурузой и зеленью добавьте за пару минут до готовности. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Крабовое мясо или крабовые палочки – 100г.
Копченый бекон – 50г.
Семга – 150г.
Картофеля – 350г.
Сладкий перец – 1шт.
Лук – 1 шт.
Сливки 10% - 500мл.
Консервированная кукуруза – 300г.
Соль и черный перец по вкусу.
Сливочное масло – 50г.
Мука – 1ст.л.
Hot Zucchini-SalsaЦуккини натереть на крупной тёрке, лук и чили порезать, посолить и оставить на ночь. Утром вылить с овощей сок, положить резаные помидоры, добавить остальные ингридиенты, кроме томатной пасты и томатa-пюре. Варить на среднем огне 30 минут. Затем измельчить в блендере. Добавить томатной пасты и томатa-пюре, размешать и снова закипятить. Сальсу можно налить в стерилизованные банки и закатать. Подать к мясу, рыбе, в виде дипа, к пельменям, мантам, к плову, шнитцелю, и тд и тп.

Вам понадобится:
750 гр. Цуккини,
150 гр. Лука,
2 перчика-чили,
3 столовые ложки соли,
800 гр. Помидор,
12 столовыx ложeк сахара,
24 столовые ложки виного уксуса,
3 зубчика чеснока,
1 чайную ложку горчичных зёрен,
1 чайную ложку чёрного перца,
1 чайную ложку паприка-порошок,
1 чайную ложку каенского перца,
1 чайную ложку мускатного ореха,
1 чайную ложку чёрного кунжута,
1 чайную ложку куркумы,
30 гр. Томатной пасты,
200 мл. Томат-пюре (Passierte Tomaten) .
Прянички с ананасамиАнанас порезать на мелкие кубики. Если консервированный, то сначала слить жидкость. Орехи (у меня фундук) очистить от пленок и измельчить. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь вместе с ананасами и орехами. Перемешать. Тесто получается липкое, но муки лучше больше не добавлять, чтобы оно не стало тяжелым. Влажными руками сформировать шарики и выложить на противень. Выпекать при 200 град. 15-20 минут, чтобы подрумянились. Остудить на решетке.

Вам понадобится:
100г сл. масла
180г сахара
ванилин
1 яйцо
1/2 стакана ананаса
1/2 стакана орехов
2 стакана муки
1ч.л разрыхлителя
щепотку соли



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: