Вкусные рецепты: Пирожное"Картошка", Салат с тунцом и макаронами, Хлебушек с фисташками к завтраку "Глазки крокодила"

Пирожное"Картошка"Это очень вкусное пирожное,совершенно не похожее на то,что продаётся сейчас в магазине.Рецепт ГОСТовский. Для приготовления нам потребуется испечь бисквит-желательно это сделать с вечера,чтобы ночь бисквит постоял,а на следующий день из него уже можно готовить пирожные. 6 белков взбить до белой плотной пены с 0,5ст сахара. 6 желтков также взбить с 0,5 ст сахара добела. Осторожно соединить две массы и добавить 0,5ст муки и 0,5 ст крахмала. Перемешать аккуратно,чтобы масса не осела. Выпекать до готовности при 160 около часа. На следующий день бисквит необходимо измельчить в блендере в мелкую крошку. Там же измельчить 150 грамм миндаля и перемешать обе массы. Приготовить крем: 250 грамм сливочного масла 150 грамм сгущённого молока 2ст.л.коньяка. Масло взбить,постепенно добавляя сгущёнку,и взбивать до однородности. Соединить бисквитно-ореховую массу с кремом и коньяком, перемешать. Формировать пирожные и обваливать их в смеси какао и сахарной пудры. Сверху украсить кремом,имитируя ростки у картошки.Приятного чаепития)

Вам понадобится:
Бисквит
6 яиц
1ст.сахара
о.5ст.муки
0,5 ст.крахмала.
Крем:
250 грамм сливочного масла
150 грамм сгущённого молока
2ст.л.коньяка.
150 грамм миндаля.
Салат с тунцом и макаронамиМакароны отварить до полуготовности в воде с добавлением оливкового масла. Слить воду. Тунец освободить от сока и размять вилкой. Аккуратно перемешать с макаронами. Туда же добавить кукурузу и порезанные немелко помидорки, порвать вымытую петрушку. Отдельно смешать все компоненты для заправки. Заправить салат. Подавать на листьях салата. Приятнейшего аппетита!!!

Вам понадобится:
Макароны(лучше цветные) - грамм 300-350
тунец (консервированный) - одна стандартная банка
Помидоры, лучше черри - 6-8 штук
Кукуруза консервированная- 2/3 банки
Петрушка свежая - несколько веточек
Листья салата (какой есть) - для подачи
Оливковое масло - 2,5-3 ст.ложки
Бальзамический уксус - 1,5 ст.ложки
Горчица зёрнами - 1 полная чайная ложки
Соль - щепотка и Смесь молотых перцев "4 перца" - по вкусу
Хлебушек с фисташками к завтраку "Глазки крокодила"Надысь пекла я снова хлеб - из серии "к завтраку", то бишь не сильно такой ядрённый, скорее лёгкий, нежный, душистый... Небось, спросите меня - отчего зачастила я с "завтраковыми" хлебами? Да дело тут простое, но уходящее корнями в глубокую старину. А дело было так: в далёком 1991 г ещё в бытность "великого и могучего" готовы были мы к эмиграции - хе! вот было весело! Туточки ГКЧП, а мы всё продали-раздали-раздарили-всё добро в 2 чемоданах (тогда ещё статья была - в тюрьму угодить можно было за простое обладание "зелёными купюрами"), одним словом, из богатых кооператоров да в нищие, сидим на чемоданах и трусимся, а вдруг ГКЧП границы закроет, как в старые "добрые" совковые времена?! Обошлось... Прилетаем В Ганновер и... представьте ситуацию: мы из Совка совки совковые да Запад, да так резко... Как начали мы тогда удивляться (многому!) - до сих пор не перестали! А удивлятъся было чему, начиная с дорог, чистоты и сервиса - и кончая тем, что здесь хлеб к обеду и ужину не подавали! Да, это святая правда, что немцы едят много хлеба, что в Германии много хороших сортов хлеба, множество булочных (ради этих булочных был нарушен закон, запрещающий торговать по воскресеньям - булочным МОЖНО!) - НО! это всё поедается в основном утром, к завтраку! Долго мы привыкали к такой раскладке дела (так же, как и тонко порезанной колбаске и сыру - мы-то любили ломтями! к тому, что нету здесь шоколадного масла, что молоко здесь не скисает, что помидоры здесь по вкусу и упругости как сырой картофель… ко многому так и не привыкли!). Но со скрипом привыкли есть хлебушек в основном на завтрак - вот, теперь всё понятно, да? Пардоньте за длинное вступление, я объясняю, что мною двигало, но необязательно вам это читать - пропустите... К рецепту хлеба! Кстати, рекомендую, очень нежный, душистый, необычный хлебушек! В оригинальном рецепте он рассчитан на хлебопечку, но я пекла мирным способом - без неё, вот об этом и речь. Перво-наперво купите несолёные фисташки, 25 г смелите в порошок, а 25 г слегка обжарьте на сухой сковородке - но лишь слегка, они должны остаться зелёными. Все продукты должны иметь равную (гы! "кухонную" температуру, сливочки и воду можно слегка подогреть…) Ну, а дальше вообще всё небольно будет... Воду, сливки, масло, соль и сахар - в миску; муку смешать с мукой, добавить сухое молоко, фисташковую муку - всё это в ту же миску и размешать. Признаюсь - муку ещё добавляла ложками, пока при вымешивании не стал образовываться колобок, и только в самом конце добавить "глазки крокодила", то бишь целые фисташки. Коротко вымесить, посуду смасать тонко сливочным маслом, переложить туда тесто - накрыть и дать подойти. Время невозможно указать - я строго придерживаюсь такой точки зрения: хлебу для подхода надо дать столько времени, сколько ему потребуется для увеличения в 2 раза... Вы можете это время провести с пользой, как-то повисеть в нете, или просто тупо и бесполезно убить его, как-то повисеть в нете - всё зависит от того, какие вы страницы посетите... Форму - у меня кирпичик - смазать тонко-тонко сливочным масло. Печь разогреть до 200°. Тесто слегка обмять, сформовать булочку - и дать подойти. Выпечь. Я всегда последнюю треть времени выпекаю хлеб без формы - корочка образуется лучше... Остужатъ или на решётке или моим "дедовским" (вернее моей мамы) способом: подушку застелить бумагой и полотенечком - выпечку перевернуть "попкой" кверху - поверьте! наижнейшая выпечка не "поломается"! Вот и всё! Успехов в хлебопечении!

Вам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г (у меня ушло на 4 стол.л. больше; муку брала 550 - в ФРГ)
Соль - щепотка
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 45 г
Сливки жидкие жирные 30% - 20 мл
Дрожжи ( у меня свежие) - 5 г
Сухое молоко - 10 г
Фисташки несолёные, чищеные, молотые - 25 г
Фисташки целиком - 25 г
Вода - 125 мл



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: