Вкусные рецепты: Клубничное тирамису, мясной рулет"Удиви гостей" вариант, Холодный чизкейк "Снежная малина"

Клубничное тирамисуМаскарпоне взбитьсо 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка. В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить сырную массу, разровнять поверхность лопаткой. Поставить в холодильник на 1час. Оставшуюся клубнику разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

Вам понадобится:
сыр "маскарпоне - 250г
сливки 35% - 200мл
клубника - 400г
сахарный песок - 150г
бисквитное печенье савоярди ("дамские пальчики") - 20 шт.
мясной рулет"Удиви гостей" вариантготовый фарш выложить на лист фольги слоем в 1.5 см. смазать майонезом и посыпать сыром. полосой выложить начинку №1 посыпать её сыром и завернуть.таким же образом выложить начинку №2 и 3.фарш я поднимаю вместе с фольгой и таким образом постепенно её вытаскиваю. лучше всего это делать сразу на противне. подправить рулет.придав ему красивую форму.густо обмазать майонезом и обильно посыпать сыром. запекать при 190-200" 30-35 мин. из данных ингредиентов я сделала 2 рулета.

Вам понадобится:
фарш мясной/свинина.говядина/-1кг.
яйцо -2 шт.
булочка-200гр.
лук-1 большая луковица.
чеснок-1-2зубка.
соль.перец.
для начинки:
1.грибы шампиньоны кусочками 1 банка+лук -обжарить вместе.
2.перец зелёный+перец красный/свежий/по 1 шт.нарезать кусочками. я не обжаривала.
3.куриная грудка отварная/150-200гр./+3 тертых яйца+немного петрушки.
*******************************************************************
сыр тертый типа эдем -200гр.
майонез-200гр.
Холодный чизкейк "Снежная малина"Для ОСНОВЫ: Печенье, амаретто, мед, орехи, масло Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, снять кожицу и подсушить. Печенье смолоть в крошку, миндаль - в муку. На небольшом огне вскипятить мед. Распустить в кипящем меде сливочное масло. Снять с огня, влить ликер и перемешать. Всыпать крошку печенья и миндальную "муку" и вымесить в гладкую массу. Разъемную форму (D=26) тщательно застелить фольгой. Руками выложить крошку на дно и разровнять. Убрать в холод до востребования. Продукты для муссов. Малину (свежую или размороженную) пюрировать и процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Несколько ягод малины оставить для украшения. Добавить в пюре малиновый сироп. Маскарпоне взбить с йогуртом и сахарной пудрой, добавить малиновую массу и еще раз взбить до однородности. Сливки взбить с крахмалом до крепости. Маскарпоне взбить с йогуртом и пудрой, ввести взбитые сливки и тщательно перемешать лопаткой. Желатин залить небольшим количеством воды (1 к 4) на 10 минут. Подогреть при непрерывном помешивании до полного растворения (не кипятить), слегка остудить. В желатин добавить 2-3 ст.л. белого мусса, тщательно размешать, и ввести смесь в остальную массу. Еще раз перемешать. Аналогично поступить с малиновым муссом. В кондитерский шприц/мешок положить 2-3 ст.л. малинового мусса. В центр песочной основы выкладывать муссы, чередуя белый с малиновым (ложка-в-ложку).Верхний слой - белый. Нанести спиральный узор от центра по кругу малиновым муссом с помощью шприца/мешка. Зубочисткой от центра к краям провести, создавая рисунок паутины. В центр положить ягодки малины. Убрать в холод на несколько часов.

Вам понадобится:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
350 гр печенья "Юбилейное традиционное"
30 гр миндаля
2 ст.л. меда (гречишный)
3 ст.л. ликера "Амаретто"
200 гр сливочного масла
====================
1 ст.= 200 мл
====================
ДЛЯ МАЛИНОВОГО МУССА:
400 гр малины
3 ст.л. малинового сиропа
250 гр маскарпоне
150 гр натурального йогурта
1/2 ст.пудры из коричневого сахара
10 гр желатина
ДЛЯ "СНЕЖНОГО" МУССА:
250 гр маскарпоне
150 гр натурального йогурта
1/2 ст. пудры из коричневого сахара
200 мл сливок 33%
1 ч.л. крахмала
10 гр желатина
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: малина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: