Вкусные рецепты: Торт "ИЗБУШКА", Торт Шоколадно-масляный., Торт " Coco-Cabana "+ Бонус

Торт "ИЗБУШКА"ТЕСТО: Творог и масло тщательно размешать, добавитьжелтки, соль, соду,затем добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 15 одинаковых частей и выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, положитьна час в холодильник, или на 30 мин в морозильник. Достать колобки, раскатать каждый в пласт длиной 30-35см, шириной 10-15 см. На край пластауложить вдольпоочередно, друг за другоморехи ифиники, подворачиватькраешки внутрь и сворачивать рулетом. Таким же образом готовить и остальные 14. Выпекать до румяного состояния. КРЕМ: Размешать маскарпоне с сахарной пудройна самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне. СБОРКА: На блюдо выкладывать5 трубочек, смазать кремом, затем 4-крем,3-крем,2-крем,1,весь торт покрыть кремом. Украсить торт по вкусу:тертым шоколадом, орехами или полить глазурью. ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Для теста:
200 г творога
200 г размягченного сливочного масла
2яичных желтка
0,5 ч. л. соды
щепотку соли
2 ст. муки
-----------------------------
Для начинки:
~ 200 г грецких орехов
500-600 г фиников б/к (у меня ушло 75 шт)
-----------------------------
Для крема:
500г. маскарпоне
1,5 ст. сливок (33-35%)
0,5 ст. сахарной пудры
или
(в оригинале этот крем)
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Торт Шоколадно-масляный.1. Яйца,(не отделять белки от желтков) поместить в большую чашу для взбивания. Добавить 3 ст. ложки горячей воды и взбивать на максимальной скорости 1 минуту, до образования пены. (Смесь сильно увеличится в объеме). 2. Смешать сахар и ванильный сахар, постепенно (в течение 1 минуты) подсыпать к яйцам. После взбивать еще 2 мин. 3. Смешатьмуку с какао и разрыхлителем, просеять. 4. Засыпать муку двумя порциями в яичную смесь и быстро вымесить тесто на минимальной скорости. Выложить тесто в разъемную форму, покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки. 5. Духовку разогреть до 180С и отправить форму на 30-35 минут. 6. Пока печется бисквит сварим крем. Нужно сварить пудинг из готового порошка с добавлением молока и сахарного песка, следуя указаниям на упаковке. 7. Затем поломать шоколад и добавить в горячий пудинг. Перемешать до полного растворения шоколада. Затем накрыть чашку с пудингом пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры (не в холодильнике) 8. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером. По ложечке добавлять остывший пудинг и взбивать. 9. Готовый бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа. Первый корж намазать масляным кремом. Второй сначала джемом, а потом кремом. Затем уложить третий корж. Верх и бока смазать оставшимся кремом. Перед украшением желательно торт подержать часик в холодильнике. У меня на это не было времени. 3. Вилкой сделать узоры по бокам и по краю торта. Украсить шоколадной стружкой или шоколадными фигурками. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца комнатной температуры
3 ст.ложки горячей воды
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100г муки
25г крахмала
2ч. ложки разрыхлителя
2ст. ложки какао
Для крема:
1 пакетик шоколадного пудинга (порошок) (у меня ванильный )
75г сахара
500мл молока
100г горького шоколада (содержание какао 70%)
300г мягкого сливочного масла
3ст ложки малинового джема (можно любой другой)
форма 26см (лучше взять 24см)
Торт " Coco-Cabana "+ БонусИзюм замочить в кокосовом ликёре. Сухофрукты залить "Бейлисом",оставить на часик.После промолоть блендером. БИСКВИТ: Эспресcо растворяем в воде. Яйца взбиваем с солью 1-2 минуты, выливаем эспессо, постепенно вводим сахар и взбиваем на высоких оборотах в течении 8 мину Просеяную муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом.В 3 приёма подсыпаем мучную смесь,аккуратно перемешиваем. Выпекаем при 170гр.,35-40мин.в форме 26см. КРЕМ: Сварить пуддинг с молоком+кокосовое молоко.Остудить. масло взбить,добавить сгужёнку.Постепенно добавить пуддинг,ликёр.Конфеты поломать,добавить в крем,хорошо взбить ещё раз. СОБИРАЕМ ТОРТ: Остывший бисквит разрезать 2 раза.Нижний и средний коржи пропитать пропиткой.Первый корж промазать кремом.На второй корж разложить замоченный изюми смазать кремом.Закрыть третим бисквитом.Верх и бака торта смазать кремом.Украсить по желанию. БОНУС: Так как крема оказалось многовато, то решила сделать пироженки:-)... готовый бисквит разламываем и смешиваем с оставшимся кремом. берём небольшими порциями, придавливаем в лепёшку, в серединку ложим ложечку начинки и кусочек орешка. скатываем в колобок, обваливаем в кокосовой струшке и ставим в холодильник для зостывания.

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
-6 яиц
-200гр.сахара
-200гр.муки
-1ст.л.крахмала
-1пакетик разрыхлителя
-щепотка соли
-1ч.л.эспресcо
-6ст.л. горячей воды
КРЕМ:
-250гр.мягкого масла
-1/3 банки сгущёнки
-1 пачка пуддинга с ванильным вкусом
-150мл молока
-250мл.кокосового молока
-10шт.конфет "Coco Cabana"
-50мл.кокосового ликёра
ПРОПИТКА:
-70мл.кокосового молока
-5ст.л.ликёра кокосового
ПИРОЖЕНОЕ "кококобанчики" или по- нашему-"КАРТОШКА"
-1 готовый шоколадный бисквит
НАЧИНКА:
-по 5шт.кураги и сушёной сливы
-ликёр "Бейлес"с коффейным вкусом
-грецкие орехи
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
-пару ст.л.изюма
-немного кокосового рома
-кокосовая стружка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: