Вкусные рецепты: Кекс-торт., Грильные баклажаны с соусом тоннато, ЛЕПЕШКИ С ЗАТАРОМ
Кекс-торт.взбить яйца и сгущ.молоко для творожного слоя добавить к ним творог,муку,разрыхлитель,ваниль хорошо взбить до однородного состояния шоколад натереть на кр.тёрке муку смешать с како и разрых. и просеять размягчённое масло растереть с сахаром и солью ввести по одному яйца каждый раз взбивая до однор.массы добавить муку и хорошо взбить добавить тёрт.шоколад и хорошо перемешать в форму выложить 1/3 шоколадного теста потом слой творожного теста и т.д. когда всё тесто выложите,проведите ножом несколько раз не касаясь дна формы зигзагообразным движением,чтоб получился мраморный рисунок выпекать при 170-180 гр.45 минут готовность проверить зубочисткой готовый корж остудить,извлечь из формы и украсить :)
Вам понадобится:
100 гр. тёмного шоколада
2-3 ст.ложки какао-порошка
125 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
щепотка соли
3 шт. яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
Для творожного слоя:
3 пачки творога
1 банка сгущённого молока
3 шт.яйца
4 ст.ложки муки
0,5 пакетика разрыхлителя
ваниль
Грильные баклажаны с соусом тоннатоБаклажаны помыть, и порезать на продолговатые шайбы толщиной 5-7 мм, смазать шайбы оливковым маслом с обеих сторон и обжарить на гриле или грильной сковороде с обеих сторон. Готовые баклажанные шайбы выложить на блюдо в один слой. Приготовить соус тоннато. С тунцовой консервы слить масло, яйца отварить вкрутую и отделить желтки, анчоусы и каперсы вынуть из маринада. Всеперечисленные выше ингредиенты, кроме оливкового масла сложить в чашу блендера и измельчить, в процессе измельчения небольшими порциями добавлять оливковое масло, до получения равномерного соуса. Соус попробовать и при необходимости слегка посолитьи поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Перед подачей на стол готовый соус чайной ложкой или кондитерским мешком выложить на баклажаны, украсить каперсами. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 баклажана
3 ст.л. оливкового масла
Для соуса тоннато:
1 баночка тунца в масле (масло предварительно слить)
4 анчоуса
2 желтка
2 ст.л. каперсов (1 ложка дсоуса+1 ложка для сервировки)
3ст.л. лимонного сока
100 мл оливкового масла
Соль и молотый перец по вкусу и желанию
ЛЕПЕШКИ С ЗАТАРОМРазвести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды. Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое Разделить тесто на 4 части Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 дюйма Накрыть лепешки полотенцем и дать подняться еще в течении 15 минут Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С Смешать затар с оливковым маслом Сделать пальцами углубления на лепешках и смазать затаром Выложить лепешки на горячий противень и выпекать в течении 9- 11 минут, до золотистого цвета Остудить лепешки на решетке.
Вам понадобится:
1/2 чашки теплой воды
1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
5 ст.л. оливкового (растительного) масла
1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
Вам понадобится:
100 гр. тёмного шоколада
2-3 ст.ложки какао-порошка
125 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
щепотка соли
3 шт. яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
Для творожного слоя:
3 пачки творога
1 банка сгущённого молока
3 шт.яйца
4 ст.ложки муки
0,5 пакетика разрыхлителя
ваниль
Грильные баклажаны с соусом тоннатоБаклажаны помыть, и порезать на продолговатые шайбы толщиной 5-7 мм, смазать шайбы оливковым маслом с обеих сторон и обжарить на гриле или грильной сковороде с обеих сторон. Готовые баклажанные шайбы выложить на блюдо в один слой. Приготовить соус тоннато. С тунцовой консервы слить масло, яйца отварить вкрутую и отделить желтки, анчоусы и каперсы вынуть из маринада. Всеперечисленные выше ингредиенты, кроме оливкового масла сложить в чашу блендера и измельчить, в процессе измельчения небольшими порциями добавлять оливковое масло, до получения равномерного соуса. Соус попробовать и при необходимости слегка посолитьи поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Перед подачей на стол готовый соус чайной ложкой или кондитерским мешком выложить на баклажаны, украсить каперсами. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 баклажана
3 ст.л. оливкового масла
Для соуса тоннато:
1 баночка тунца в масле (масло предварительно слить)
4 анчоуса
2 желтка
2 ст.л. каперсов (1 ложка дсоуса+1 ложка для сервировки)
3ст.л. лимонного сока
100 мл оливкового масла
Соль и молотый перец по вкусу и желанию
ЛЕПЕШКИ С ЗАТАРОМРазвести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды. Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое Разделить тесто на 4 части Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 дюйма Накрыть лепешки полотенцем и дать подняться еще в течении 15 минут Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С Смешать затар с оливковым маслом Сделать пальцами углубления на лепешках и смазать затаром Выложить лепешки на горячий противень и выпекать в течении 9- 11 минут, до золотистого цвета Остудить лепешки на решетке.
Вам понадобится:
1/2 чашки теплой воды
1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
5 ст.л. оливкового (растительного) масла
1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
Отзывы и комментарии