Вкусные рецепты: Щи щавелевые (вариант), Десерт "Репка", Хмельная свинина с имбирём

Щи щавелевые (вариант)В кастрюльке на растительном масле пассировать измельченные лук, морковь, перец сладкий 5 мин. Затем влить бульон (у меня овощной) и положить порезанный кубиками картофель. Помидор опустить в кипящую воду на 30 сек. затем остудить под холодной водой. Снять кожуру с помидора, измельчить его и добавить в кипящий бульон. Яйца слегка взбить и тонкой струйкой влить в бульон постоянно помешивая. Щавель перебрать, промыть, нашинковать и положить в суп. В конце готовки добавить раздавленный и измельченный чеснок. Соль, перец добавить по вкусу. Подавать со сметаной и порезанной зеленью. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Пучек щавеля
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Бульон мясной или овощной.
Зелень укропа, петрушки.
Чеснок 1 зубчик.
Сметана.
Растительное масло.
Соль, перец черный свежемолотый.
Десерт "Репка"Репку очистить и нарезать довольно крупными кубиками, положить в казанчик - у меня керамическая кастрюлька волшебная :-), засыпать сахаром и протушить в собственном соку до мягкости (мне попалась очень сочная репа и поэтому сока получилось довольно много) Смешать мёд с лимонным соком и полить подготовленную репку. Вот и всё!

Вам понадобится:
репа - 1 средний корнеплод
лимон - 13 часть плода - для получения сока;
мёд - 1-4 чайные ложки - по ощущениям;
немного сахара - у меня 1 столовая ложка - можно больше, можно меньше, можно вообще от сахара отказаться :-)
Хмельная свинина с имбирёмВот такой свининой я угостила свою семью в выходной. Для начала мяско по необходимости нужно разморозить, помыть и обсушить салфеткой. Порезать его на пласты шириной 1.5 см и отбить без фанатизма. теперь готовим маринад. лук и имбирь чистим и измельчаем в блендере. В раскалённое растительное масло всыпаем сахар и карамелизируем его при постоянном помешивании. Я этот процесс из -за брака времени пропустила. Теперь выливаем наш шкварчащий сахар в луково-имбирную смесь, вливаем туда стопочку коньячку( ух, какой дух!!!), солим по вкусу и очень быстро перемешиваем, чтобы сахар прежде времени не затвердел. Этой термо-ядерной смесью перемазываем мясо и оставляем на некоторое время. Я ограничилась 1-м часом. теперь выкладываем наши кусочки на лист, хорошо перемазывая оставшейся маринадной смесью и отправляем в духовку при 200град до зарумянивания. Затем можно перевернуть наши кусочки и дать подрумяниться и др стороне. Готовность пробуем на зуб. Мяско должно быть мягким, не пересушенным. На листе ещё останется очень много сока-подливки, которая будет весьма кстати к гарниру. Хотя, если сказать по-правде, мы ограничились салатом из весенних овощей. А наша Умка предпочла мясо в натуральном виде-без всяких там салатов и гарниров. Ну, что сказать? Понравилось буквально всем. Угощайтесь!!

Вам понадобится:
Свинина ( задняя часть)-1.5 кг
лук -репка-3-4 шт
Имбирный корень свежий( молотый)-2-3 ст л
растит масло-4 ст л
сахар-2 ст л
коньяк-50-70гр
соль-по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: