Вкусные рецепты: Рафаэлло для гурманов*., Грибной пирог, Кальмары фаршированные в сырном кляре

Рафаэлло для гурманов*.зернистый творог смешать с натёртым сыром (средняя тёрка). мелко нарезать огурец, добавить в смесь, посолить... укроп нарезать и добавить туда же, тщательно перемешать. сделать шарики, размером с грецкий орех, внутрь поместив оливку... затем аккуратно панировать натёртыми крабовыми палочками... совет: крабовые палочки лучше тереть на терке в замороженом состоянии...легче.

Вам понадобится:
сыр деревенский (зернистый творог) 0,5 кг.
укроп 0,5 пучка
сыр полутвёрдый 150-200 гр.
крабовые палочки или мясо 250 гр.
оливки без косточек (не гигант) 1 банка
маринованный огурчик 1 шт.
Грибной пирогТесто: Дрожжи залить водой, добавить сахар, оставить бродить на 15-20 мин. Добавить к дрожжевой смеси 2 стакана муки, вымешать. Добавить масло, продолжить вымешивать тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и краям посуды. Положить в теплое место, накрыть тряпочкой, оставить подходить. Начинка: Грибочки замороженные высыпаем на горячую сковородку, потом наливаем маслица оливкового, и жарим. Когда вода почти выпариться, добавляем лук. Обжариваем все вместе, под конец солим и перчим. Тесто делим на 2 части: одна большая, вторая маленькая. Большую часть кладем на смазанную маслом форму, делаем бортики, в центр выкладываем начинку, сверху на начинку 100г сметаны. Разровнять начинку. Сверху перчим и солим. Берем маленький кусок теста, кладем сверху и скрепляем края. Ставим выпекаться в духовку до золотистого цвета)) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Сегодня мы будем готовить грибной пирог.
Для этого нам понадобиться:
грибы мороженые 600г (у меня смесь: шампиньоны, шитаки, опята)
лук 5 средних головок или 3 крупных
сметана 100г
Для теста:
дрожжи 1 ч.л
сливочное масло 50 г
мука 2 стакана
соль
вода 180 мл
оливковое масло 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
Кальмары фаршированные в сырном кляреЗа основу был взят рецепт от f-1111. Уж очень понравилась идея с сырной панировkой. И так приступим. Тушки кальмаров разморозить. Пока происходит процесс оттаивания, готовим начинку. Смешиваем морепродукты с сыром и чесноком, начиняем оливки миндалем, добавляем в фарш, приправляем соевым соусом. Этим фаршем начиняем оттаявшие кальмары (я их не проваривала, чтобы они не были жесткими) Защипываем края зубочисткой во избежание выпадения содержимого. Для панировkи смешиваем яйца с натертым сыром. В отдельную емкость насыпаем муку. Для жарkи я использую небольшую кастрюльkу. Это позволяет использовать не очень много жира (в сравнениис фритюрницей). Пока разогревается жир, панируем подготовленные тушкив последовательности мука, яичносырнаясмесь, мука, и опять яйца с сыром. Аккуратно опускаем кальмара в разогретый жир и жарим его до золотистой корочки. То же повторяем с остальными кальмарами.

Вам понадобится:
Тушки пяти целых кальмаров (сырые, но очищенные)
500г морсkого kоkтейля ( kриветkи, мидии, щупальца kальмаров)
Сыр твердый натертый - 4 столовые ложки для фарша
Зубоk чесноkа
Сыр твердый натертый для панировkи 100г
Баночkа оливоk
50г миндаля
3 яйцаТ
Муkа для панировkи
соевый соус
Жир для жарения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: