Вкусные рецепты: Оливковый хлеб (мой вариант), Пирог с орехами, Моё овсяное печенье

Оливковый хлеб (мой вариант)1. В горячей воде растворяем сахар и распускаем там дрожжи. 2. В другой посуде смешиваем белую муку и муку с отрубями, а также соль. Добавляем масло. Всё сильно, но не долго перемешиваем, пока смесь будет напоминать хлебные крошки. 3. Добавляем распущенные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем оливки и хорошо вымешиваем тесто (я в процессе вымешивания чуть -чуть подбавляю отрубной муки до нужной консистенции). Тесто должно быть очень эластичным (не переборщить с мукой). 4. Ставим тесто в теплое место и ждём его увеличения вдвое. Затем придаём круглую форму тесту, ставим на чуть смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем оливковым маслом немного, посыпаем кунжутным семенем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Вытаскиваем на решетку остывать.

Вам понадобится:
1,5 стакана пшеничной муки (белой)
1,5 стакана отрубной муки
25 гр свежих дрожжей
1 стакан горячей воды (не кипящей, а горячей)
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки соли
0,5 стакана черных нарезных оливок без косточек
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
кунжутные семечки для посыпки сверху
P.S. у меня стандартный стакан = 200 мл
Пирог с орехамиСмешайте масло с медом. Смешайте орехи с сахаром и корицей. Разделите тестот на две равные части Раскатайте одну из частей по припорошенной мукой поверхностПоложите в форму. Смажьте половиной смеси масла и меда. Сверху присыпьте половиной ореховой смеси. Раскатайте еще одну часть теста в круг При помощью скалки переместите в форму, поверх присыпанного орехами коржа. Прижмите края так чтобы коржи склеились. Установите в центре рюмеку, крышечку или формочку диаметром около 2-2.5 см. Нарежьте тесто на 12 частей- от края окружности к центру - до края круглой формы в центре. Приподнимите один из полученных сегментов аккуратно,чтобы не порвать, скрутите 2 раза и снова положите в форму.Повторите то же самое и с оставшимися кусками. Накройте пирог полотенцем и оставте подходить в теплом помещении около 1 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Досьаньте из духовки и сразуже выньте из формы. Оставьте остывать на решетке около 30 минут. Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, молоко и ванилин. Взбивайте миксером до получения однородной смеси. Смажьте поверхность теплых пирогов.

Вам понадобится:
4 ст муки
1/2 ст сахара
3 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ст молока
4 ст.л. растопленного слив. масла
2 яйца
1 ч.л жидкой ванили
Замесить тесто и оставить чтобы подошло на 1.5-2 часа, пока не удвоится в объеме.
Моё овсяное печеньеРастопить в сковороде сливочное масло, высыпать хлопья и быстро перемешать ложкой, чтобы масло равномерно в них впиталось. Прогреть 2-3 минуты. Затем добавить сахар, и, постоянно помешивая, прогреть смесь в течение 4-5 минут. (Сахар не должен карамелизироваться). Высыпать в миску и дать остыть. Орехи мелко порубить. С лайма снять цедру на самой мелкой стороне терки, выжать сок. В небольшой сотейник вылить мед, добавить корицу, цедру и сок лайма. Перемешать, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Слегка остудить. В остывшие овсяные хлопья добавить муку, изюм, орехи, семечки и растительное масло, перемешать. Затем влить сироп из меда и лайма. Вымесить «тесто» руками, как бы постоянно сжимая его. Духовку разогреть до 180с, в смазанную форму выложить «шайбочки» из овсяной смеси, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20 минут. Остудить. Всё.

Вам понадобится:
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100г
Лайм – 1 шт
Мед светлый жидкий – 40мл
Мука – 2 ст.л.
Сахар коричневый крупный – 2 ст.л.
Масло растительное – 25мл
Масло сливочное – 20г
Орехи пекан (грецкие) – 50г
Семечки подсолнечника – 50г
Изюм мягкий – 50г
Корица – ч.л.
Форма, смазанная растительным маслом



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: