Вкусные рецепты: АНГЕЛЬСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ, Изысканный рис, Рыбка соленая

АНГЕЛЬСКОЕ ПЕЧЕНЬЕФорма 28х17 см или 2-х литровая прямоугольная. В форму положить смазанную маслом фольгу, так, чтобы края фольги свешивались с двух противоположных сторон на 5 см. Приготовление основы: Взбить миксером размягченное масло, сахар и яичный желток. Смесь должна стать воздушной. Добавить просеянную муку, смешанную с ванилином, и вымесить тесто до гладкости. Распределить тесто по форме, так, чтобы получился гладкий и ровный пласт (я распределила тесто руками). Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Достать и дать остыть. Поджарить слегка раздробленные орехи и кокосовую стружку. Тщательно взбить миксером яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль, ванилин Добавить обжаренную орехово-кокосовую смесь. Намазать полученную смесь ровным слоем на основу. Выпекать 20-25 мин., пока вверх бисквита не станет плотным, золотисто-коричневого цвета, а спичка, вставленная в его середину, не будет выходить сухой. Поставить форму на решетку и слегка остудить. Перемешать в миске ингредиенты для глазури. Намазать глазурь ровным слоем на еще теплый бисквит. Дать бисквиту постоять до полного остывания. Достать бисквит из формы, держась за свисающую фольгу. Осторожно снять фольгу и разрезать на прямоугольные брусочки. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Основа:
60г размягченного несоленого сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 яичный желток
1/4ч.л. ванильной эссенции(Я использовала ванилин в пакетике 0.4)
105 г пшеничной муки
Ореховая начинка:
150г нарубленных орехов пекан или грецких орехов(в первый раз использовала кешью, во второй раз – миндаль)
86г подслащенной кокосовой стружки
2 яйца
200г светлого коричневого сахара
1 1/2 ст.л. пшеничной муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции (у меня порошок 0.5 пакетика)Глазурь:
30г размягченного сливочного масла
120г сахарной пудры
2ч.л.лимонного сока
1/2 ч.л.ванильной эссенции (0.5 пакетика)Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Изысканный рисРис смешивают с сахаром и маслом и выкладывают в форму для пудинга (пластом 2 сантиметра). Сверху кладут раз­личные фрукты и слегка придавливают. Затем опять кладут слой риса, затем фруктов и т. д. Верхний слой должен быть из риса. Варят на паровой бане в течение получаса. Снимают с огня, дают блюду несколько остыть и подают в теплом виде.

Вам понадобится:
4 стакан 3— отварного рассыпчатого риса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла
фрукты (свежие или сушеные)
финики, орехи
миндаль
Рыбка соленаяРыбку размораживаем, моем, обильно посыпаем солью, чтобы была вся достаточно покрыта солью. Не бойтесь пересолить, рыба соли больше, чем нужно, не возьмет. На и под рыбку кладем пару лавровых листиков, укладываем в емкость (кастрюлю, контейнер ...) накрываем крышкой и оставляем на 2 суток в самом "теплом" месте холодильника. Затем вынимаем, удаляемвнутренности, очищаем от кожи, костей и балдеем! Так рыба выходит жирненькая, нежненькая и просто обалденная, особенно скумбрия.

Вам понадобится:
Свежемороженая сельдь или скумбрия
Соль
Лавровый лист



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: