Вкусные рецепты: Суп с лисичками и шампиньонами., Картофель ароматный (вариант), Мясной торт "Вкус детства"

Суп с лисичками и шампиньонами.В кипящую воду бросить картофель, порезанный кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками и припустить на раст. масле на сковородке. Грибы порезать(лисичики не надо), естественно помыть, а шампиньоны еще и почистить и добавить в кастрюлю. Туда же отправить грибы. Гречку перебрать, помыть и всыпать в суп. Варить до готовности, приправить специями и зеленью. Вместо гречки можно использовать любую др. крупу или макароны.

Вам понадобится:
Шампиньоны свежие -300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Лисички морож. - 200 г.
Морковь - 1 шт.
Картофель -3 средние шт.
Приправа к супам
Гречка - 4 ст.л.
Раст. масло
Зелень
Картофель ароматный (вариант)Картофель одинаковый по размеру очиститьи вымыть, надрезать поперек гармошкой.Чтобы картофель не разрезать случайно до конца,воспользуйтесь стол. ложкой. Очищенный картофель положить в столовую ложку и придеживая рукой сделать поперечные разрезы.Ложка не даст ножу разрезать картофель до конца.В глубокой миске смешать травы и приправы,добавить растительное масло. Добавить подготовленный картофель хорошо перемешать оставить на 30 минут,чтобы промариновался Духовку нагреть до 200 град, лист зателить бумагой выложить картофельи печь до готовности Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
500 грамм картофеля
2 стол- лож- растительного масла
Травы и специи:
Мускатный орех-щепотка
Сладкая паприка(половина чайной ложечки)
Тмьян(половина чайной ложечки)
Соль(чуть меньше половины чайной ложечки
Мясной торт "Вкус детства"Помните свое детство? Я, например, лет до 5 себя практически не помню, так отдельные моменты, но довольно яркие. Лет с пяти да, помню, как вчера было..... И игрушки, и игры, и двор в котором выросла, и.....например, игрушки, помните? И ведь играли в них. А елку чем наряжали, помните? А вот таких кукол помните, ведь вырезали? Сами рисовали, ну и из журналов вырезали, а? А книжки детские помните? Ну ладно, каждый вспомнит что хочет, а я вот такой торт припоминаю, мама часто такой делала, ну +, - такой. Сладкое не всем было можно, а такой торт дети уплетали. И для его приготовления нам потребуется сначала набор продуктов для коржей: говядина, бекон, лук, чеснок, перец сладкий, бульон, хлеб, соль, перец. Перец положить под гриль или на открытый огонь на конфорку и запечь до черных подпалин. Затем положить в пакет на 10 минут, очистить от кожуры и семечек, мелко-мелко порубить. Сырокопченую грудинку или бекон мелко порезать. Лук и чеснок измельчить. Говядину пропустить через мясорубку. У ломтя белого хлеба срезать корочку, мякиш раскрошить и утопить в бульоне. На сухой сковороде обжарить бекон с луком и чесноком до золотистого цвета. К фаршу добавить запеченный и измельченный перец, лук с чесноком и беконом, взвесь бульона с хлебными крошками, приправить солью и перцем, тщательно вымесить. Фарш разделить на две части. Выпечь в круглой разъемной форме в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут каждый корж по отдельности. Для картофельного крема нам понадобится : картофель, сливочное масло, сливки, желтки. Пока выпекаются коржи сделаем картофельный крем. Очищенный картофель отварить до готовности, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для крема, взбить. Отложить пару столовых ложек крема для украшения. У меня заранее была запечена свекла, специальной ложечкой вырезала шарики, сбрызнула растительным маслом, приправила солью и перцем, лежали в холодильнике, ждали своего часа. Отложенные две ложки крема подкрасить соком свеклы. На нижний корж выложить немного картофельного крема, затем второй корж...... ....бока и верх торта порыть оставшимся картофельным пюре. Украсить по желанию и настроению.

Вам понадобится:
Для коржей:
Говядина б/к – 800г
Бекон или грудинка с/к – 100г
Лук репчатый 1-2 головки
Перец сладкий мясистый – 1 шт
Чеснок – 1-3 зубчика
Бульон мясной – 200 мл
Ломоть белого хлеба
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу
***
Для картофельного «крема»:
Картофель – 800г
Сливки 33% - 4 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Желтки – 2 шт
***
Кроме того, для украшения:
Свекла запеченная или варенаякрупная – 1 шт
Зелень любая
ИХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!!!!



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: