Вкусные рецепты: хлеб к чаю "Гюзель", Мадам Шарлотта нежная, хитрая... маскируется))) Она же шарлотка 2 в 1 (Дуэль), Торт "Ванильная ночь" или "Голубично-брусничные сны"
хлеб к чаю "Гюзель"В емкость вбить 2 яйца. До метки 240 мл добавить воды. Затем еще добавить 110 мл кефира и все вылить в форму для хлебопечки. Добавить растительное масло. Отмерять нужное количество муки. В один уголок формы добавить соль, в другой сахар. Посередине дрожжи. Мак и корицу распределить по поверхности муки. Режим выбираем "французский хлеб", 1 кг. После звукового сигнала добавляем изюм. Приятного хлебного запаха и вкуса в вашем доме!!!
Вам понадобится:
2 яйца+вода=240 мл,
110 мл кефира,
2 столовых ложки растительного масла,
680 г муки,
1,5 чайной ложки соли,
3 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки мака,
1 чайная ложка корицы,
1,5 чайных ложки сухих дрожжей,
75 г изюма.
Мадам Шарлотта нежная, хитрая... маскируется))) Она же шарлотка 2 в 1 (Дуэль)Яблоки очистить и нарезать на дольки. В форму положить фольгу и промазать маслом. Яйца взбить с сахаром, потом добавить ванилин, муку. Уложить 1/2 яблок. Залить тестом яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки. Выпекать до легкого румянца - минут 20-25 при температуре 170 гр. Вынимаем и остужаем нашу барышню. КРЕМ: Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить) Сметану взбить с сиропом. Ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая. Дать крему слегка застыть. Порезать рулетики (0.7 см) Форму застелить пленкой. Выложить кусочки рулета на дно пленки и по бокам. Залить крем 2/3, аккуратно распределить его по всему дну с рулетиками. Остывшую шарлотку обрезать так, чтобы она легко входила между рулетиков и оставался зазор 0.5- 1 см со всех краев. Укладываем эту Мадаму- Шарлотту на крем. Сверху заливаем оставшимся кремом, так, чтобы он протек в промежутки между кусочками рулетов и испеченной шарлотки. Ставим застывать в холодильник на 3-4 часа. Достаем (мы ее, а она нас))) Переворачиваем, освобождаем от пленки. Украшаем взбитыми сливками и брусникой.
Вам понадобится:
Яйца- 2 шт
Мука - 100 мл.
Сахар- 100 мл.
Ванилин
Яблоки- 2-3 шт.
Для крема:
400гр сметаны (у меня 15%)
2 ст.лож желатина
2 ст. лож. кленового сиропа (можно заменить сах. пудрой)
5 шт. готовых бисквитных мини рулетиков (можно выпекать самим)
Взбитые сливки 30 гр.
Брусника горсть.
Торт "Ванильная ночь" или "Голубично-брусничные сны"Предварительная подготовка: Сварить картофель, очистить, натереть на мелкой терке. Растопить шоколад на водяной бане. Смазать форму маслом, выстелить пергаментом.Включить духовку на 160/180°C. Приготовление: Мягкое масло взбить миксером, далее не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, соль.Взбивать до образования однородной массы. Яйца вводить по одному. Каждое яйцо взбивать с основой минуты на максимальной скорости.Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавлять частями, взбивая на средней скорости. Добавить растопленный слегка охлажденный шоколад, затем - картофель, массутщательно перемешать. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке, около 25 минут. Достать бисквит из духовки. Оставить на 5 минут. Убрать форму. Дать остыть. Для прослойки загустить ягоды – на сковороде с сахаром и крахмалом. Разрезать остывший корж.Положить ягоду на нижний корж.Сверху – закрыть вторым. (По желанию коржи можно пропитать – в выделившийся, еще не сгущенный сок, добавить конькисахар.) Замочить желатин (согласно упаковке). Развести его и добавить в пудинг. ! ОБЯЗАТЕЛЬНО непосредственно на пудинг положить пищевую пленку, чтоб не образовалась застывшая корочка. Оставить остывать. Взбить сливки. Пудинг хорошо перемешать и ввести сливки. Поставить кольцо от формы. На коржи выложить крем. Разровнять. Когда будете выкладывать сливочный крем, ПОМНИТЕ кольцо нужно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой. Так, Ваш тортик после охлаждения «выйдет» невредимым из формы. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа. Снять кольцо. Украсить торт по желанию. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Для формы ( 26 cm) 14 шт
Для теста:
100 г темного шоколада
100 г отварного картофеля
125 г мягкого масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
350 г свежей/свежемороженой ягоды
1 ложку крахмала
3 ст.л. сахара
500 г пудинга ванильного
4 пластинки желатина (20 г)
200 г охлажденных сливок
Кроме того для пропитки:
100 мл сок из под ягод
2 ч.л. сахара
1 ст.л. коньяка
Вам понадобится:
2 яйца+вода=240 мл,
110 мл кефира,
2 столовых ложки растительного масла,
680 г муки,
1,5 чайной ложки соли,
3 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки мака,
1 чайная ложка корицы,
1,5 чайных ложки сухих дрожжей,
75 г изюма.
Мадам Шарлотта нежная, хитрая... маскируется))) Она же шарлотка 2 в 1 (Дуэль)Яблоки очистить и нарезать на дольки. В форму положить фольгу и промазать маслом. Яйца взбить с сахаром, потом добавить ванилин, муку. Уложить 1/2 яблок. Залить тестом яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки. Выпекать до легкого румянца - минут 20-25 при температуре 170 гр. Вынимаем и остужаем нашу барышню. КРЕМ: Желатин залить в 1/4 стакана холодной воды на 30минут Желатин подогреть до полного растворения(не кипятить) Сметану взбить с сиропом. Ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой,перемешивая. Дать крему слегка застыть. Порезать рулетики (0.7 см) Форму застелить пленкой. Выложить кусочки рулета на дно пленки и по бокам. Залить крем 2/3, аккуратно распределить его по всему дну с рулетиками. Остывшую шарлотку обрезать так, чтобы она легко входила между рулетиков и оставался зазор 0.5- 1 см со всех краев. Укладываем эту Мадаму- Шарлотту на крем. Сверху заливаем оставшимся кремом, так, чтобы он протек в промежутки между кусочками рулетов и испеченной шарлотки. Ставим застывать в холодильник на 3-4 часа. Достаем (мы ее, а она нас))) Переворачиваем, освобождаем от пленки. Украшаем взбитыми сливками и брусникой.
Вам понадобится:
Яйца- 2 шт
Мука - 100 мл.
Сахар- 100 мл.
Ванилин
Яблоки- 2-3 шт.
Для крема:
400гр сметаны (у меня 15%)
2 ст.лож желатина
2 ст. лож. кленового сиропа (можно заменить сах. пудрой)
5 шт. готовых бисквитных мини рулетиков (можно выпекать самим)
Взбитые сливки 30 гр.
Брусника горсть.
Торт "Ванильная ночь" или "Голубично-брусничные сны"Предварительная подготовка: Сварить картофель, очистить, натереть на мелкой терке. Растопить шоколад на водяной бане. Смазать форму маслом, выстелить пергаментом.Включить духовку на 160/180°C. Приготовление: Мягкое масло взбить миксером, далее не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, соль.Взбивать до образования однородной массы. Яйца вводить по одному. Каждое яйцо взбивать с основой минуты на максимальной скорости.Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавлять частями, взбивая на средней скорости. Добавить растопленный слегка охлажденный шоколад, затем - картофель, массутщательно перемешать. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке, около 25 минут. Достать бисквит из духовки. Оставить на 5 минут. Убрать форму. Дать остыть. Для прослойки загустить ягоды – на сковороде с сахаром и крахмалом. Разрезать остывший корж.Положить ягоду на нижний корж.Сверху – закрыть вторым. (По желанию коржи можно пропитать – в выделившийся, еще не сгущенный сок, добавить конькисахар.) Замочить желатин (согласно упаковке). Развести его и добавить в пудинг. ! ОБЯЗАТЕЛЬНО непосредственно на пудинг положить пищевую пленку, чтоб не образовалась застывшая корочка. Оставить остывать. Взбить сливки. Пудинг хорошо перемешать и ввести сливки. Поставить кольцо от формы. На коржи выложить крем. Разровнять. Когда будете выкладывать сливочный крем, ПОМНИТЕ кольцо нужно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой. Так, Ваш тортик после охлаждения «выйдет» невредимым из формы. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа. Снять кольцо. Украсить торт по желанию. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Для формы ( 26 cm) 14 шт
Для теста:
100 г темного шоколада
100 г отварного картофеля
125 г мягкого масла
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
350 г свежей/свежемороженой ягоды
1 ложку крахмала
3 ст.л. сахара
500 г пудинга ванильного
4 пластинки желатина (20 г)
200 г охлажденных сливок
Кроме того для пропитки:
100 мл сок из под ягод
2 ч.л. сахара
1 ст.л. коньяка
Отзывы и комментарии