Вкусные рецепты: Кекс кофейный на воде., Рамен - японский мясной суп на трех бульонах, Салат -торт " Поле чудес "

Кекс кофейный на воде.Моя вариация Лилиного "Шоколадного кекса на воде". Какао заменила на кофе и получила ароматнейшую выпечку. Спасибо автору за идею!!! С чашкой молока идет на ура!!! Итак. В теплой воде растворить кофе и остудить. Добавить яйцо и масло, хорошенько перемешать. Всыпать корицу, сахар, разрыхлитель и муку. Добавить орехи и мармелад. Перемешать. Выпекать при 180 гр. минут 20. Кекс получается маленький, рекомендую увеличить пропорции вдвое. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 яйцо
1/3 стак. воды
1 чайн. ложка растворимого кофе
1/4 стак. растительного масла
4 ст. ложки сахара
1 стак. муки
10 гр. разрыхлителя
1 чайн. ложка корицы
1 горсть дробленных орехов и резаного мармелада
Рамен - японский мясной суп на трех бульонахВначале готовим крепкий костный бульон. Кости заливаем водой, доводим до кипения, бульон сливаем, промываем кости, моем кастрюлю, заливаем чистой водой (2 литра), добавляем кореньимбиря (очищенный), зеленый лук, чеснок. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Убавляем огонь до мимнимума, накрываем крышкой и варим 5-7 часов. В иделе, должно упариться на треть, бульон будет мунтноват. В конце варки посолить и процедить через марлю. Для второго бульона и вкусной свинины Тясю берем кусок свинины, сворачиваем в рулет, стягиваем толстой ниткой (я брала Х/Б мулине белого цвета). Сильно разогреваем сковородку, добавляем пару ложек растит.масла и быстро обжариваем кусок свинины со всех сторон до коричневой корочки. Укладываем мясо в глубокую кастрюлю, добавляем разадавленный плоской стороной ножа имбирь, зеленый лук, чеснок, сахар, наливаем саке и соевый соус. Заливаем воду, чтоб только покрыла мясо, доводим до кипения, снимаем пенку и убавляем огонь до мимнимума. Накрываем крышкой, варим 2 часа. Оставляем мясо полностью остыть в кастрюле, потом вынимаем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник (мясо очень вкусное). Булон процеживаем. Бульон Даши. В холодную воду положить лист нори и рыбный соус, если используете анчоусы сушеные (для пива продаются), то замочите их в воде на 15 минут,а потом отрезав головы положить в холодную воду и туда добавить водоросли. Как только вода закипела, водоросли вынимаем (больше не нужны), если анчоусы варим, то провариваем минут 10, бульон процеживаем. На вид будет как слабо заваренный зеленый чай. Весь процесс приготовления бульонов занял целый день, потому суп "собирала" на следующий день. Сборка супа: Отвариваете яйца вкрутую или в мешочек. Очищаете. В узком ковшике нагреваете 4 ложки соевого соуса, кладете туда очищенные яйца и прогреваете 1-2 минуты, постоянно поворачивая их, чтоб они приобрели цвет. Лапшу отвариваете до готовности. Рамэн - это типа нашего доширака (у нас не вкусная, в ЮВА -обалденная, если вам повезет купить яичную лапшу хорошего качества, берите ее). Я брала яичную лапшу, варила 5 минут. С бульонов остыших снимаете жир, выкидываете. Берете в равных количествах три бульона доводите до кипения, добавляете ложку кунжутного масла. В тарелки нарезаете по 1-2 кусочка свинины Тясю, кладете пол.яйца, лапшу по вкусу, перья зеленого лука, пару косочков Нори (можно больше, вкусные водоросли)можно немного семян кунжута (я не очень люблю), заливаете бульоном и наслаждаетесь.

Вам понадобится:
1ый бульон:
500г свиных костей (можно куриных)
имбирь(корень) - 5 см
несколько кусочков белой части зеленого лука
5 зубчиков чеснока
Для Свинины Тясю:
свинина (шея или грудинка)- 1кг
растит.масло для жарки
Соевый соус -150мл
сакэ - 3 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
пару пеьев зеленого лука
корень имбиря - 6-10см
Для бульона Даши:
Вода - 500 мл
20г сушеных анчоусов или 50мл рыбного соуса
кусочек сушеной водоросли (10х10см)
Для сборки супа на 4 порции:
по 1 стакану каждого бульона
2 яйца
1 ст.л. кунжутного масла
4 кусочка свинины Тясю
4 ст.л. соевого соуса
зеленый лук, лист нори
300г лапши рамен или любой яичной лапши.
Салат -торт " Поле чудес "На большое блюдо выложить зелень ( лук, петрушка ). Сверху натёртый на тёрке варёный картофель. Его нужно присолить. Следующий слой варёная свекла, затем картофель, посолить и посыпать зеленью. Дальше маринованные огурцы можно кабачки. Сверху полить маонезом пополам со сметаной и снова повторить слои в том же порядке. Верх оформить под знамепитый " барабан" из " поля чудес " сделать расходящиеся от центра лучи: красный- свекла, белый- белок от варёного яйца, зелёный- зелень или огурцы, жёлтый- желток. Все продукты трём на тёрке.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: