Вкусные рецепты: Кекс на кефире со сливами., Нежный-нежный пирог, Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них (возможно, вариант)
Кекс на кефире со сливами.Очень удачный кексик!!! Структура рассыпчатая, очень нежная. Вкусно!!! Итак. В кефир всыпать соду и манку. Оставить на пол часика. Яйца растереть с двумя видами сахара. Растопленный маргарин влить в манку, добавить яйца с сахаром и муку. Перемешать. Добавить порезанные сливы. Выпекать при 200 гр минут 30-40. Покрыть глазурью или пудрой. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 стакан кефира
100 гр маргарина
0.5 стакана сахара
1 уп. ванильного сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
2 яйца
1 ч. ложка соды
сливы
Нежный-нежный пирогБелки отделить от желтков Белки очень хорошо взбить, минут пять Добавить сахари взбивать еще минут 5 Добавить муку, взбить, чтоб не было комочков Яблоки очистить и порезать ломтиками, посыпать корицей Вылить в форму половину теста, выложить яблоки, сверху виноград, творожную массу, вторую половину теста. выпекать около получаса при 200
Вам понадобится:
ТЕСТО
3 яйца
стакан муки
стакан сахара
НАЧИНКА
три столовые ложки творожной массы
три яблока
пол-стакана винограда без косточек
корица
Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них (возможно, вариант)Сразу скажу - торт у меня получился большой! Сковорода для блинов и форма 28 см. в диаметре. Вышло около 25-27 блинов. Итак, блины: Смешать муку пшеничную, рисовую, сахар, корицу, ванилин, соль. Вбить яица и все перемешать. Желательно все проделывать венчиком. Продолжая мешать, влить молоко тонкой струйкой.Добавить масло. Дать постоять 15-20 минут. Первый блин выпекать на промазанной сливочным маслом сковороде, остальные на сухой. Когда все испечете - укутать их в пакет на 10-15 минут, чтоб краешки стали мягкими и не ломкими. Крем: Пока блинчики в пакете стоят - делаем крем. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пик, добавить творожный сыр и снова взбить. Отдельно перемолоть блендером ягоды в пюре, без каких-либо добавок. Складываем торт в разъемной форме (можно без неё обойтись): Каждый блинчик промазываем кремом. Каждый 6-7 блин вместо крема хорошенько мажем ягодным пюре. Ну и все. Сверху мажем и кремом и ягодным пюре. С украшением я не заморачивалась, а вы моете сделать на свой вкус:) Дать постоять в холодильнике час-полтора.
Вам понадобится:
Блины:
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Мука рисовая - 6 ст. л.
Яицо куриное - 6 шт.
Молоко - 750 мл.
Сахар 3 ст. л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Крем:
Сливки 35% - 500 мл.
Сахарная пудра - 1 стакан
Творожный сыр (у меня Violette от "Карат")- 2 пачки (а лучше 3)
+ Ягоды замороженные (или свежие) 250 гр.
Вам понадобится:
1 стакан кефира
100 гр маргарина
0.5 стакана сахара
1 уп. ванильного сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
2 яйца
1 ч. ложка соды
сливы
Нежный-нежный пирогБелки отделить от желтков Белки очень хорошо взбить, минут пять Добавить сахари взбивать еще минут 5 Добавить муку, взбить, чтоб не было комочков Яблоки очистить и порезать ломтиками, посыпать корицей Вылить в форму половину теста, выложить яблоки, сверху виноград, творожную массу, вторую половину теста. выпекать около получаса при 200
Вам понадобится:
ТЕСТО
3 яйца
стакан муки
стакан сахара
НАЧИНКА
три столовые ложки творожной массы
три яблока
пол-стакана винограда без косточек
корица
Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них (возможно, вариант)Сразу скажу - торт у меня получился большой! Сковорода для блинов и форма 28 см. в диаметре. Вышло около 25-27 блинов. Итак, блины: Смешать муку пшеничную, рисовую, сахар, корицу, ванилин, соль. Вбить яица и все перемешать. Желательно все проделывать венчиком. Продолжая мешать, влить молоко тонкой струйкой.Добавить масло. Дать постоять 15-20 минут. Первый блин выпекать на промазанной сливочным маслом сковороде, остальные на сухой. Когда все испечете - укутать их в пакет на 10-15 минут, чтоб краешки стали мягкими и не ломкими. Крем: Пока блинчики в пакете стоят - делаем крем. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пик, добавить творожный сыр и снова взбить. Отдельно перемолоть блендером ягоды в пюре, без каких-либо добавок. Складываем торт в разъемной форме (можно без неё обойтись): Каждый блинчик промазываем кремом. Каждый 6-7 блин вместо крема хорошенько мажем ягодным пюре. Ну и все. Сверху мажем и кремом и ягодным пюре. С украшением я не заморачивалась, а вы моете сделать на свой вкус:) Дать постоять в холодильнике час-полтора.
Вам понадобится:
Блины:
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Мука рисовая - 6 ст. л.
Яицо куриное - 6 шт.
Молоко - 750 мл.
Сахар 3 ст. л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Крем:
Сливки 35% - 500 мл.
Сахарная пудра - 1 стакан
Творожный сыр (у меня Violette от "Карат")- 2 пачки (а лучше 3)
+ Ягоды замороженные (или свежие) 250 гр.
Отзывы и комментарии