Вкусные рецепты: Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой, торт ChocoLoca, Салат с рябчиком
Постный пирог из овсянки с ягодной заливкойОдин стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяем по противню и заливаем заливкой ягодной. И в духовкупри 180 градусах на 20 минут или включаем интуицию. Если заливку делать из смородины например, то уже крахмала надо меньше так как, ягода более плотная. После выпекания пирогу надо дать остыть минут 30. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
100мл воды (кипяток)
100 мл растит.масла
4 ст.л сахара
5-6 ст.л с верхом муки
1 ч.л разрыхлителя
Заливка
Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)
торт ChocoLocaГотовим бисквит: Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Белки - с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем еще пару мин. В результате получается "крепкая" масса. В белки аккуратно добавляем в 3-4 захода желтковую массу и движениями снизу вверх перемешиваем. Всыпаем в смесь просеянную муку, какао, добавляем ванильный ароматизатор. На водяной бане (в микроволновке) растапливаем шоколад и добавляем его в тесто, так же перемешивая. Переливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом и смазаную сливочным маслом, и выпекаем при 180 °С до готовности, духовку не открываем (у меня выпекался бисквит где-то 20 мин.) Вынимаем из духовки и остужаем. Теперь готовим кофейный крем: Желтки соединяем с мукой. Подогреваем кофе с сахаром и тоненькой струйкой вливаем кофе к желткам, интенсивно мешая. Затем переливаем эту смесь в кастрюлю и ставим на огонь (на средний, не маленький) и при постоянном интенсивном помешивании варим до загустения. Затем снимаем с огня, остужаем. Взбивам размяченное сливочное масло и вливаем остывшую кофейную смесь тоненькой струйкой, продолжая взбивать. Теперь готовим белковый корж: Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем в 3 захода сахарную пудру и взбиваем до крепкой, гладкой, стойкой массы. Потом добавляем обжареные миндальные хлопья. Выкладываем на пергамент всю массу. Выпекаем при 100-110 градусах 1 час 20 мин. Выключаем духовку и не вынимаем корж из духовки, пока она не остынет. Для сливочного крема: Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем вишню и перемешиваем. Займемся сборкой: Корж разрезаем на 2 части и кисточкой смазываем коньяком(алкоголь не имеет сильный аромат в конечном итоге..но если не хотите, можете не добавлять). На первый корж выкладываем сливочный крем, затем белковый корж, который промазываем кофейным кремом. Затем опять корж, на который выкладываем сначала кофейный крем (после первого слоя осталась треть от всей массы), а потом сливочный крем. Украшаем шоколадной стружкой.
Вам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц
180 г сахара
130 г муки
40 г какао-порошка
50 г темного шоколада
ванилин
Для кофейного крема:
кофе натуральный, крепкий 250 мл.
180 г сахара
3 яичных желтка
3 ст. л. муки
150 г сливочного масла
Для белкового коржа:
3 яичных белка
соль
80 г сахарной пудры
40 г миндальных лепестков
Для сливочного крема:
200 мл сливок
40 г сахарной пудры
100 г консервированой вишни
+ 5 ст. л. коньяка
+ 50 г шоколада
Салат с рябчикомЯйца трем на терке, огурчики трем на терке или режем тонкими брусочками, мясо режем брусочками, ананас нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем слои: Яйца, майонез Огурцы, майонез Мясо, майонез Ананас, майонез Украсить кому как нравится
Вам понадобится:
2-3 вареных яйца
Огурцы маринованные ( корнишоны)5-6 штучек
Ананас консервированный 100-150гр
Майонез
Копченое филе рябчика 200гр ( я делала с пастромой и карбонадом, так как копченый рябчик у нас из области фантастики)
Вам понадобится:
2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
100мл воды (кипяток)
100 мл растит.масла
4 ст.л сахара
5-6 ст.л с верхом муки
1 ч.л разрыхлителя
Заливка
Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)
торт ChocoLocaГотовим бисквит: Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Белки - с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем еще пару мин. В результате получается "крепкая" масса. В белки аккуратно добавляем в 3-4 захода желтковую массу и движениями снизу вверх перемешиваем. Всыпаем в смесь просеянную муку, какао, добавляем ванильный ароматизатор. На водяной бане (в микроволновке) растапливаем шоколад и добавляем его в тесто, так же перемешивая. Переливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом и смазаную сливочным маслом, и выпекаем при 180 °С до готовности, духовку не открываем (у меня выпекался бисквит где-то 20 мин.) Вынимаем из духовки и остужаем. Теперь готовим кофейный крем: Желтки соединяем с мукой. Подогреваем кофе с сахаром и тоненькой струйкой вливаем кофе к желткам, интенсивно мешая. Затем переливаем эту смесь в кастрюлю и ставим на огонь (на средний, не маленький) и при постоянном интенсивном помешивании варим до загустения. Затем снимаем с огня, остужаем. Взбивам размяченное сливочное масло и вливаем остывшую кофейную смесь тоненькой струйкой, продолжая взбивать. Теперь готовим белковый корж: Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем в 3 захода сахарную пудру и взбиваем до крепкой, гладкой, стойкой массы. Потом добавляем обжареные миндальные хлопья. Выкладываем на пергамент всю массу. Выпекаем при 100-110 градусах 1 час 20 мин. Выключаем духовку и не вынимаем корж из духовки, пока она не остынет. Для сливочного крема: Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем вишню и перемешиваем. Займемся сборкой: Корж разрезаем на 2 части и кисточкой смазываем коньяком(алкоголь не имеет сильный аромат в конечном итоге..но если не хотите, можете не добавлять). На первый корж выкладываем сливочный крем, затем белковый корж, который промазываем кофейным кремом. Затем опять корж, на который выкладываем сначала кофейный крем (после первого слоя осталась треть от всей массы), а потом сливочный крем. Украшаем шоколадной стружкой.
Вам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц
180 г сахара
130 г муки
40 г какао-порошка
50 г темного шоколада
ванилин
Для кофейного крема:
кофе натуральный, крепкий 250 мл.
180 г сахара
3 яичных желтка
3 ст. л. муки
150 г сливочного масла
Для белкового коржа:
3 яичных белка
соль
80 г сахарной пудры
40 г миндальных лепестков
Для сливочного крема:
200 мл сливок
40 г сахарной пудры
100 г консервированой вишни
+ 5 ст. л. коньяка
+ 50 г шоколада
Салат с рябчикомЯйца трем на терке, огурчики трем на терке или режем тонкими брусочками, мясо режем брусочками, ананас нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем слои: Яйца, майонез Огурцы, майонез Мясо, майонез Ананас, майонез Украсить кому как нравится
Вам понадобится:
2-3 вареных яйца
Огурцы маринованные ( корнишоны)5-6 штучек
Ананас консервированный 100-150гр
Майонез
Копченое филе рябчика 200гр ( я делала с пастромой и карбонадом, так как копченый рябчик у нас из области фантастики)
Отзывы и комментарии