Вкусные рецепты: Фасолевый салат с запеченными помидорами, Быстрый капустный пирог на кефире, Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом
Фасолевый салат с запеченными помидорамиПомидорки черри разрезать попалам, положить срезом вверх на противень, побрызгать маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут. На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный чеснок, 1 луковицу и розмарин с солью и перцем. Тушить на медленном огне до мягкости. Добавить фасоль и уксус, перемешать и хорошо прогреть. В салатник положить листья зеленого салата, выложить фасоль с приправами, посыпать сыром и украсить запечеными помидорами и тонко нарезанной половинкой луковицы. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 шт. помидорок черри
1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
1 и 1/2 небольших головки красного салатного лука
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки резанного розмарина
2 столовые ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
50 г твердого сыра (лучше пармезан)
несколько листиков салата
соль, перец
Быстрый капустный пирог на кефиреЯйцо взбить с солью, добавить не погашенную соду, влить 1 стакан кефира, при помешивании ввести муку. Капусту мелко нашинковать, подсолить, обмять руками, добавить рубленую зелень и тмин, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, потушить до готовности на умеренном огне, подливая воды при необходимости, влить взбитые яйца, перемешать. Смазать форму для запекания маслом, вылить меньшую часть теста, выложить капусту, разровнять, сверху вылить оставшееся тесто, выложить сверху кусочки сливочного масла. Выпекать быстрый капустный пирог на кефире в разогретой до 190 градусов духовке около 45 мин.
Вам понадобится:
450 капусты
250 мл кефира
140 г муки
50 г сливочного масла (+ для жарки)
2 яйца
2 ч. л. соли
ч. л. соды
петрушка
тмин
укроп
соль
Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусомС одного лимона мелкой тёркой снять цедру. Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке. Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой. Добавить муку с разрыхлителем. Всыпать цедру и мак. Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при комнатной температуре. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу печь оладьи. Печь на небольшом огне. Накрывать крышкой, чтобы оладьи были пышными и лёгкими. Для соуса разморозить малину ( если нет свежей). Оставить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину измельчить в блендере вместе с сахаром. Протереть массу сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Довести почти до кипения, влить ром, помешивать до загустения соуса.Затем, снять с огня и добавить сливки. Перемешать. Подавать оладьи тёплыми, поливая тёплым соусом. Это очень вкусно!
Вам понадобится:
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч. л.
сахар 1 ст. л.
йогурт (натуральный без добавок) 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.
ром 2 ч. л.
мука 150 г
мак 1 ст. л.
цедра одного лимона
масло сливочное 30 г
соус:
малина (замороженная) 450 г
сахар 3 ст. л.
ром 30 мл
сливки 35% 100 мл
Вам понадобится:
4 шт. помидорок черри
1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
1 и 1/2 небольших головки красного салатного лука
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки резанного розмарина
2 столовые ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
50 г твердого сыра (лучше пармезан)
несколько листиков салата
соль, перец
Быстрый капустный пирог на кефиреЯйцо взбить с солью, добавить не погашенную соду, влить 1 стакан кефира, при помешивании ввести муку. Капусту мелко нашинковать, подсолить, обмять руками, добавить рубленую зелень и тмин, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, потушить до готовности на умеренном огне, подливая воды при необходимости, влить взбитые яйца, перемешать. Смазать форму для запекания маслом, вылить меньшую часть теста, выложить капусту, разровнять, сверху вылить оставшееся тесто, выложить сверху кусочки сливочного масла. Выпекать быстрый капустный пирог на кефире в разогретой до 190 градусов духовке около 45 мин.
Вам понадобится:
450 капусты
250 мл кефира
140 г муки
50 г сливочного масла (+ для жарки)
2 яйца
2 ч. л. соли
ч. л. соды
петрушка
тмин
укроп
соль
Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусомС одного лимона мелкой тёркой снять цедру. Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке. Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой. Добавить муку с разрыхлителем. Всыпать цедру и мак. Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при комнатной температуре. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу печь оладьи. Печь на небольшом огне. Накрывать крышкой, чтобы оладьи были пышными и лёгкими. Для соуса разморозить малину ( если нет свежей). Оставить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину измельчить в блендере вместе с сахаром. Протереть массу сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Довести почти до кипения, влить ром, помешивать до загустения соуса.Затем, снять с огня и добавить сливки. Перемешать. Подавать оладьи тёплыми, поливая тёплым соусом. Это очень вкусно!
Вам понадобится:
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч. л.
сахар 1 ст. л.
йогурт (натуральный без добавок) 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.
ром 2 ч. л.
мука 150 г
мак 1 ст. л.
цедра одного лимона
масло сливочное 30 г
соус:
малина (замороженная) 450 г
сахар 3 ст. л.
ром 30 мл
сливки 35% 100 мл
Отзывы и комментарии