Вкусные рецепты: Суп-пюре из кочерыжки, Рыба «по-армянски» в горшочке, пятачки
Суп-пюре из кочерыжкиПорей хорошо промыть от песка, порезать не очень мелко, положить в кастрюлю со сливочным или растительным -как вам больше нравится - маслом, накрыть крышкой и поставить потушиться на маленьком огне. Картошку почистить, порезать кубиками, добавить к порею. Стебель брокколи зачистить от листиков и грубых участков, нарезать как картошку, добавить в кастрюлю. Овощи залить водой в таком количестве, чтобы она их покрыла, и варить до мягкости примерно 15-20 минут. Тем временем подогреть молоко и, постоянно помешивая, растопить в нем сыр, не давая сильно кипеть, чтобы он не свернулся хлопьями. У меня был маленький кусочек колбасного и примерно 100 гр. сыра с белой плесенью (типа камамбера), который оказался, мягко говоря, "перезрелым", так что пришлось срезать с него корочку а серединку утилизировать в суп, что самым положительным образом сказалось на вкусе готового блюда. Содержимое кастрюльки, немного остудив, перелить в блендер и перетереть в пюре. Посолить, помня о том, что сырно-молочная смесь уже соленая. Затем вернуть в кастрюлю, добавить молоко с сыром и прогреть, помешивая, до нужной температуры, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.
Вам понадобится:
Стебель брокколи
Картофель 3 шт. (средних)
Лук порей кусочек ~10 см.
Молоко 1 стакан
Плавленый сыр 100-150 гр.
Укроп, петрушка
Рыба «по-армянски» в горшочкеНарезать подготовленную рыбу. Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, соединить с рыбой и положить в горшочек, поперчить, добавить картофель, разрезанный на 4 части, долить немного воды, тушить все в духовке. Когда картофель будет почти готов, добавить орехи и томатную пасту, посолить, влить сливки. Затем рыба «по-армянски» в горшочке накрывается крышкой, снова ставится в духовку и запекается до готовности, перед подачей посыпать рыбу зеленым луком.
Вам понадобится:
1 кг рыбы
500 г картофеля
100 г консервированных огурцов
50 г сливок
50 г томатной пасты
50 г сливочного масла
2 головки репчатого лука
толченый орех
эстрагон
красный перец
зеленый лук
пятачкитесто я делаю в хлебопечке программа тесто и всё.
Вам понадобится:
любое дрожжевое тесто из пол кило муки, для булочек в дрожжевое тесто я обычно добавляю пачку сухого ванильного пудинга тогда получаются булочки красивее и вкуснее.но в этом случае сойдёт обыкновенное.
500гр муки
1 пачка сухих дрожжей
5о гр. сахара
250мл.молока
1 яйцо или 2желтка
5огр сливочного масла
Вам понадобится:
Стебель брокколи
Картофель 3 шт. (средних)
Лук порей кусочек ~10 см.
Молоко 1 стакан
Плавленый сыр 100-150 гр.
Укроп, петрушка
Рыба «по-армянски» в горшочкеНарезать подготовленную рыбу. Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, соединить с рыбой и положить в горшочек, поперчить, добавить картофель, разрезанный на 4 части, долить немного воды, тушить все в духовке. Когда картофель будет почти готов, добавить орехи и томатную пасту, посолить, влить сливки. Затем рыба «по-армянски» в горшочке накрывается крышкой, снова ставится в духовку и запекается до готовности, перед подачей посыпать рыбу зеленым луком.
Вам понадобится:
1 кг рыбы
500 г картофеля
100 г консервированных огурцов
50 г сливок
50 г томатной пасты
50 г сливочного масла
2 головки репчатого лука
толченый орех
эстрагон
красный перец
зеленый лук
пятачкитесто я делаю в хлебопечке программа тесто и всё.
Вам понадобится:
любое дрожжевое тесто из пол кило муки, для булочек в дрожжевое тесто я обычно добавляю пачку сухого ванильного пудинга тогда получаются булочки красивее и вкуснее.но в этом случае сойдёт обыкновенное.
500гр муки
1 пачка сухих дрожжей
5о гр. сахара
250мл.молока
1 яйцо или 2желтка
5огр сливочного масла
Отзывы и комментарии