Вкусные рецепты: Суп-пюре из овощей и грибов (для ленивых), Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ (мой вариант), Пирог с Стерлядью(дуэль)

Суп-пюре из овощей и грибов (для ленивых)Заливаем ассорти с грибами водой и ставим на плиту варится на полчасика. Затем добавляем куриный бульон, снимаем с огня и все измельчаем блендером до однородной массы. Снова ставим на огонь и вводим в суп потертые на крупной терке сырки, солим перчим. Варим на медленном огне постоянно помешивая до полного растворения сырков. Когда сырки растворятся добавляем базилик или любую другую травку по вашему вкусу. Суп готов! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Замороженное овощное ассорти с грибами примерно 600-800 гр. на 2,5-3 л. воды (за не имением этого ассорти можно взять любые овощи:картошка, помидор, баклажан, кабачок, перец, лук, морковь и т.д и не забыть про грибы-шампиньоны);
плавленный сырок какой душе угодно 2 шт. (у меня был "Российский");
Куриный бульон в кубиках или гранулах;
Соль, перец, базилик по вкусу.
Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ (мой вариант)Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку). На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты . Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения. Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану . Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь. Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не едят. Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсьВаша семья останется довольной.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Мясо говядины 500гр
мясо свинины 500гр.
язык говяжий 700гр.
морковь 200гр
лук репчатый 1 шт.200гр.
болг. перец 100гр.
солёный огурец 3-4 шт. 250-300гр.
помидоры свежие 2 шт. большие
2 ст. лож. томат пасты
сельдерей 2 стебля
1 горький перчик(по вкусу)
сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
свежая зелень:укроп, кинза, петрушка
1 зубчик чеснока
маслины
лимон
сметана
оливковое масло( подсолн) 3-4 ст. ложки
Соль, перец.
Пирог с Стерлядью(дуэль)Молоко чуточко подогреть, добавить дрожжи,сахар,и 1 стакан муки,накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.Как опара подойдет добавить яица,муку и растопленное масло,хорошо вымешать,Я всю эту процедуру делаю в миксере. НАкрыть полотенцем и поставить в теплое место для растойки(в моем случее духовка при 100г 10 минут и отключить). Нам понадобится пол нормы теста, Начинка, Зелень мелко нарубить добавить приправы,у меня было брюшного жыра рыбы,я его тоже использывала,мелко нарубила и добавила к зелени. Рыбу нарезат на крупные кусочки и акуратно перемешать с зеленью, Тесто раскатать прямоуголно,в середину класть начинку,посыпатьсыром,формировать рулет(см фото).Я украшала по своему,с теста нарезала маленькие сердечки и раставила как чешуйки рыбы.Смазать взбитым яицом и выпекать до зарумянения.

Вам понадобится:
тесто
500мл молока
100г масла
3 яица
1ст ложка сахара
1ч.ложка с горкой сухих дрожжей
муки сколько возьмет(извините не мерила)
панадобится пол нормы теста
начинка
1кг стерлядьи(варить,снять кожу)
по пол пучка кинзы,эстрагона,зеленого лукасыр 100г(натереть на мелкой терке)
приправы по вкусу(у меня черный и душистый перец)
Яицо для смазывания.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: