Вкусные рецепты: Грибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусный, Гурьевские блинчики под яблочным соусом, Двухцветный кекс с вишней и грецким орехом

Грибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусныйЗахотелось приготовить супчик в горшочке, легкий, без мяса. А уж если захотелось, надо приготовить! Первым делом включаем духовку, пусть греется. В подготовленные горшочки разложить поровну нарезанныесоломкой морковь, сельдерей, картошку, поджаренные на сливочном масле пластинами нарезанные грибы и лук. Посолить и залить свежее вскипяченной водой. Горшочки отправить в духовку с температурой 230 градусов минут на 15. Тем временем приготовим тесто для лепешек. Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать тоненькие лепешки, диаметром больше чем горловина горшочка. Нарезать зелень. Вынуть на короткое время горшочки из духовки, добавить по щепотке вермишели, зелень, поперчить, накрыть горшочки лепешками и поставить горшочки снова в духовку (температуру убавить до 180 градусов), еще минут на десять, пока лепешки не зарумянятся. Если у вас осталось тесто, раскатайте его в лепешки и испеките их, разложив на противне. Супчик готов, можете приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 4 горшочка:
250г свежих шампиньонов
1 морковь
Небольшой кусочек корня сельдерея
1 белая часть стебля порея
2-3 картофелины
100 г вермишели или мелких макарон для супа (звездочки, буквы)
Петрушка, немного зеленой части порея
50г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Для теста:
250г муки
ч.л. соли
50г свиного смальца
7 ст.л. теплой воды
Гурьевские блинчики под яблочным соусомНам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса - 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с маслом и сахаром, добавим муку консистенция Белки взбиваем с солью. Аккуратно введем белок в полученную массу Выглядит это так Жарим с двух сторон. Каждый смазываем сливочным маслом Соус. Яблоки порежем. В сковороду нальем воду, добавим масло,яблоки, сахар, корицу. Немного протушим, введем разведенный не большим количеством воды крахмал. Соус готов;)

Вам понадобится:
500 грамм муки,
100 грамм сливочного масла,
5 яиц,
2 стакана кефира,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли;
для яблочного соуса - 3 яблока,
100 грамм сахара,
25 грамм сливочного масла,
500 мл воды,
0,5 чайной ложки корицы,
1 столовая ложка крахмала
Двухцветный кекс с вишней и грецким орехомТемный п/ф: яйца с сахаром взбиваем с сахаром до пышной масссы. Затем вводим растопленнй шоколад с маслом, молотый грецкий орех и муку с разрыхлителем. Белый п/ф: все ингредиенты, за исключением муки, разрыхлителя и вишни, смешиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. В прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, выложить сначала темный п/ф. Затем белый и сверху размороженную вишню и немного вдавить ее в тесто. Выпекать при 150-170С около 1 часа.

Вам понадобится:
На темный п/ф: 50г темного шоколада, 50г сливочного масла, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 100г грецкого ореха, 6-8 столовых ложек муки( тесто не должно быть жидким), 6-8г разрыхлителя для теста.
На белый п/ф: 100г маргарина, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 300-400г замороженной вишни, 1/2 десертной ложки соли, 1 пакетик ванилина, 6-8г разрыхлитея для теста.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: