Вкусные рецепты: Холодник белорусский, Маринованные перци по армянски(вариант), Закусочные рулетики с маком

Холодник белорусскийЛук репчатый очистить, мелко порезать Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу Зелень измельчить. Огурец нарезать небольшими кубиками. В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу. Подавать на стол со сметаной, половинкой яйца, можно украшая веточкой укропа.

Вам понадобится:
Свекла 3 средних шт.
Огурец свежий крупный 2 шт.
Лук репчатый 0,5шт.
Кефир 500 мл
Соль
Сахар
Лимонная кислота 9на кончике ножа)
Зелень (лук зеленый, укроп, ...) по желанию
Картофель
Сметана - для любителей
По половинке яйца в тарелку - опять же для тех, кто любит. Мы всегда добавляем :)
Маринованные перци по армянски(вариант)почистить перецпомыть чтобы внутри не остались семена,если есть очень крупные срезать на половину.Ингредиенти для маринада налить в эмалиробанную посуду поставить на огонь как начнет кипеть класть по несколько штук очишенных перцов,проварит несколько минут,снять шумовкой.оставить на стороне.Зелень нарезать не очень мелко, дольки чеснока нарезать на длинние брусочки.На дно 1 литровых банок класть немножко зелени по однои лаврушке,несколько штук обеих перцев,окуратноперци класть в банкуутромбировать в серединке добавить еще зелени, по брусочку чеснокаопять перци.На последок набанки налить маринада до верха.стерелизуем 20 минут после закипания.Закатать наши банкии укутать одеялом.Из данногоколичества получаетса 5 литровых банок.

Вам понадобится:
6 -7кг перец красный
1 пучок селдерея
1пучок петрушки(можно пополам с укропом)
5 6 долек чеснока
лавровый лист
черный перец
душистый перец
для маринада
пол литра подс.масла
пол литра воды
100г сахара
100гсоли
80г эсенции 9%
Закусочные рулетики с макомВзбить белки с щепоткой соли, добавить по одной ложке муку и мак, каждый раз перемешивая. Выложить тонким слоем на пергамент и выпекать минут 5 в нагрнтой духовке. Вынуть, отделить от бумаги, сразу скатать рулетом. Развернуть, намазать смесью творога и крем-чиза с чесноком (если густо - добавьте сливки). Сверху - ломтики ветчины потоньше и натертый сыр. Свернуть рулет, стараясь завернуть поплотнее. На несколько часов в холодитьник, и можно подавать!

Вам понадобится:
4 белка
4 ст.л. муки
1 ст.л. мака
ветчина
моццарелла
50 гр крем-чиз + 50 гр творога
1 ст.л. сливок (необязательно)
1 зубок чеснока
зеленый лук (необязательно)
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: