Вкусные рецепты: фруктовый салат "Мачедонья", ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ, Корзинки-георгинки и колобки

фруктовый салат "Мачедонья"Все фрукты и клубнику помыть,очистить и порезать кубиками Из лимона и 1 апельсина выжать сок и добавить к фруктам Добавить сахар и перемешать Подавать можно как самостоятельный десерт а также с мороженым,веточкой мяты или сиропом.

Вам понадобится:
1 ананас
2 апельсина
500 гр клубники
1 лимон
сахар по вкусу
ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕВ миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку. Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным. Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут. Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой. Формируем небольшую четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник. Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки! На середину теста кладем масло, накрываем углами пласта и защипываем края. Присыпаем мукой. Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут. Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут. Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо. Охлаждаем тесто 30-40 минут. Последний раз раскатываем и складываем. Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия.

Вам понадобится:
Мука 7 стаканов
Вода 400 г
Соль 0,5 чайной ложки
3% уксус 2 чайные ложки
Масло (или маргарин) 500 г
Мука для масла 5 чайных ложек
Корзинки-георгинки и колобкиВзбить слегка яйца с сахаром,добавить масло,соду,ванилин,соль,мед,2,5стакана муки.Все замесить.Если понадобится,добавить еще муки,у меня ушло 3,5стакана муки. Долго замешивать не нужно.Тесто получается вот таким - элистичным,мягким,не липнущим к рукам. Распределила по корзиночкам. У меня было яблочное магазинное повидло. Все продукты для крема одновременно загрузила в миксер. Готовый крем довольно плотный.Из него можно делать разные цветы. Немного крема подкрасила пищевыми красителями в зеленый цвет. Повидло было очень густым,развела его водой. Из этого корнетика "выйдут" листики. Корзиночки выпекались при 180 градусах 25минут Остывшие корзиночки наполнила повидлом. Из кондитерского мешка с насадкой Георгин отсадила на повидло георгинки. А вот и листики. Вот такое получилось пирожное А вот такое по высоте. УГОЩАЙТЕСЬ!

Вам понадобится:
Яйцо 2 шт.
Сахар 100г
Мед 1 ст.л.
Масло(маргарин)сливоч.150г
Мука 3-3,5стакана
Ванилин
Соль щепотка
Сода 05ч.л.
Повидло яблочное 200г
Крем
Масло сл.300г
Сгущенка 2ст.л
Сахарная пудра 2ст.л
Ванилин



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: