Вкусные рецепты: Оладушки постные (вариант), Баклажаны уложенные слоями, Закусочный торт

Оладушки постные (вариант)Все ингредиенты перемешать и поставить в теплое место минут на 30. Тесто больше не перемешивать. Аккуратно брать тесто и выкладывать на горячую сковороду смазанную растительным маслом. Обжарить оладушки с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с медом, вареньем, сахарной пудрой.

Вам понадобится:
2 стакана муки
1,5 стакана теплой воды
1 ч.л быстрых дрожжей
1 ст. л сахара
1/4 ч.л соли
растительное масло
Баклажаны уложенные слоямиНАЧИНКА - Лук,перец,помидоры,укроп нарезать мелко - смешать все нарезаные овощи и посолить по-вкусу. БАКЛАЖАНЫ нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, перемешать и дать постоять 30 мин, затем обжарить их не отжимая с обеих сторон до розового цвета. Взять мелкую большую тарелку- 1-й слой баклажаны, на каждый баклажан положить начинку,разложив её по всем баклажанам. Так же уложить все оставшиеся баклажаны и начинку слоями. Оставшееся от обжарки баклажан масло вылить сверху на баклажаны. Поставить в холодильник, через 30 мин баклажаны готовы к употреблению.

Вам понадобится:
3 крупных баклажана
1 крупный красный болгарский перец
2 крупных спелых помидора
1 головка крупного репчатого лука
1 пучок укропа
Масло растительное на обжарку баклажан
Закусочный тортТесто: Растирая желтки с солью,поочередно добавлять столовую ложку муки- столовую ложку сметаны,пока полностью не вотрется вся мука и сметана. Белки взбить и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму(дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Вынуть, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Начинка: Сваренные желтки растереть с 150гр слив. масла в однородную массу и смазать ею корж. Затем на массу сплошным слоем уложить тонко нарезанную рыбу,намазать той же смесью и положить второй корж. Со вторым коржом проделать тоже самое(намазать той же смесью уложить рыбу и т.д). Накрыть третим коржом, сверху положить груз и поставить торт на холод на несколько часов. Икру протереть через сито и смешать со сливочным маслом в однородную массу нежно-розового цвета(можно использовать готовое икорное масло, носвоего приготовления вкуснее). Снять с торта груз. Из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой. На поверхности торта также из кондитерского мешка сделать решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Красота неописуемая, жаль фотик у меня в ремонте.

Вам понадобится:
Для теста:
6 яиц,
2,5ст муки,
400гр сметаны,
соль.
Для начинки:
400гр слив. масла,
350гр кетовой икры,
300гр красной рыбы,
200гр салата,
4 вареных желтка.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: