Вкусные рецепты: Креветки в медовой глазури, закуска"хорошая", Фасолевый салат «по-гречески»
Креветки в медовой глазуриКреветки разморозить. Очистить от панциря, удалить кишечную вену, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть всё лишнее. Кунжутные семечки обжарить. Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком. Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком, хорошо обволакивать каждую креветку. В глубокой кастрюльке разогреть масло для фритюра. Креветки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре, примерно 3 мин. В другой кастрюльке на маленьком огне нагрейте мёд, чтобы он стал жидким. Готовые креветки выкладывать на бумажное полотенце. Когда все креветки будут обжарены, опустить их в мёд, перемешать, вынуть и посыпать кунжутом. Подавать сразу.
Вам понадобится:
сырые тигровые креветки 15 шт.
крахмал кукурузный 4 ст. л.
мука 5-6 ст. л.
сок лимона 0,5 ч. л.
вода 130 мл
семена кунжута 2 ст. л.
мёд 2 ст. л.
соль
растительное масло для фритюра
закуска"хорошая"Делаемсалатикизяиц,плавленногосырка и майонеза. Беремперец(болгарский)красныйили желтый ( крупный ) иначиняемегосалатиком.Отправляемвхолодильник. Затемподаем кстолунарезанным (режем колечьками) Красивои под закускуулетает.
Вам понадобится:
Перецболгарский (крупныйи яркий)
Яйца
сырокплавленный
чесночек-чесночницей давим)
майонез
соль
всеповкусу и наглаз
Фасолевый салат «по-гречески»Фасоль отварить до готовности, морковь и сладкий перец мелко нашинковать, нарезать лук тонкими полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку, чеснок и зелень мелко нарезать. Все овощи обжарить по отдельности, затем соединить, добавить 1-2 ст.л. воды, тушить на среднем огне 10 мин, в конце приготовления в фасолевый салат «по-гречески» добавить чеснок и зелень, аккуратно перемешать. Автор рецепта: Лариса Полякова
Вам понадобится:
500 г красной или белой фасоли
500 г моркови
500 г репчатого лука
500 г помидор
500 г сладкого перца
2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. уксусной эссенции
1 пучок петрушки
Вам понадобится:
сырые тигровые креветки 15 шт.
крахмал кукурузный 4 ст. л.
мука 5-6 ст. л.
сок лимона 0,5 ч. л.
вода 130 мл
семена кунжута 2 ст. л.
мёд 2 ст. л.
соль
растительное масло для фритюра
закуска"хорошая"Делаемсалатикизяиц,плавленногосырка и майонеза. Беремперец(болгарский)красныйили желтый ( крупный ) иначиняемегосалатиком.Отправляемвхолодильник. Затемподаем кстолунарезанным (режем колечьками) Красивои под закускуулетает.
Вам понадобится:
Перецболгарский (крупныйи яркий)
Яйца
сырокплавленный
чесночек-чесночницей давим)
майонез
соль
всеповкусу и наглаз
Фасолевый салат «по-гречески»Фасоль отварить до готовности, морковь и сладкий перец мелко нашинковать, нарезать лук тонкими полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку, чеснок и зелень мелко нарезать. Все овощи обжарить по отдельности, затем соединить, добавить 1-2 ст.л. воды, тушить на среднем огне 10 мин, в конце приготовления в фасолевый салат «по-гречески» добавить чеснок и зелень, аккуратно перемешать. Автор рецепта: Лариса Полякова
Вам понадобится:
500 г красной или белой фасоли
500 г моркови
500 г репчатого лука
500 г помидор
500 г сладкого перца
2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. уксусной эссенции
1 пучок петрушки
Отзывы и комментарии