Вкусные рецепты: Огурцы в капустных листьях, Торт "Мальдивский остров", Бабушкин пирог
Огурцы в капустных листьяхВ 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист,складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.
Торт "Мальдивский остров"Масло взбить с сахаром,добавить яйцо,хорошо взбить. Муку смешать с солью,содой,какао и всыпать в масляную смесь.Хорошо размешать. Влить сыворотку(кефир) и вымешать до однородности. Выпекать при 180градусах 30минут. Творог соединить с пудрой,маслом,орехами. Желатин замочить в 3х ложках воды до набухания. Шоколад смешать с 50мл сливок и кофе и растопить.Отложить 2ст.ложки смеси. Сливки взбить слегка с сахарной пудрой.Добавить бОльшую часть шоколадной смеси и растопленный желатин.Взбить до пышности.Не перебейте.Отложить 2 ст.ложки крема. Остывшую лепешку поместить в форму,обернув бумагой для выпечки-сделать борта. На лепешку выложить творожный крем. На прослойку вылить шоколадный крем.Отправить в холод до застывания.У меня торт простоял 3 часа. Смешать крем отложенный с шоколадной смесью. Этим,более темным,кремом оформить торт по желанию и настроению.
Вам понадобится:
Мука 1 стакан 250граммовый
Яйцо 1шт.
Сахар 0,5стакана
Масло сливочное 90г
Сыворотка(кефир)3/4стакана
Какао 2ст.ложки
Сода 0,5ч.ложки
Соль
Прослойка
Творог 100г
Орехи 50г
Сахарная пудра 50г
Масло сливочное 20г
Крем
Сливки жирные 220мл
Шоколад черный 100г
Сахарная пудра 0,5стакана
Желатин 1ч.ложка
Вода 3ст.ложки
Кофе растворимый 1ч.ложка
Бабушкин пирогПеремешать маргарин с 150 г сахара, вбить яйца, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто и положить его на 30 минут в морозилку. Замочить сухофрукты в воде, затем промыть, отжать, порезать не слишком мелко. Яблоко нарезать на дольки или кубики. Смешать фрукты с оставшимся сахаром и корицей. Дно формы выложить пергаментом или смазать маслом и припудрить мукой или манной крупой. Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы, сверху выложить фрукты и засыпать сверху оставшимся натертым тестом. Выпечь при температуре 200-250 градусов до золотисто-коричневого цвета. Подавать такой пирог лучше теплым. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
200 г маргарина
2 яйца
200 г сахара
1/2 ч.л соды или пакетик разрыхлителя
450 г муки
100 г чернослива
100 г кураги
100 г изюма
1 крупное яблоко
1 ч.л. молотой корицы
2 ст. л. сахарной пудры
Вам понадобится:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.
Торт "Мальдивский остров"Масло взбить с сахаром,добавить яйцо,хорошо взбить. Муку смешать с солью,содой,какао и всыпать в масляную смесь.Хорошо размешать. Влить сыворотку(кефир) и вымешать до однородности. Выпекать при 180градусах 30минут. Творог соединить с пудрой,маслом,орехами. Желатин замочить в 3х ложках воды до набухания. Шоколад смешать с 50мл сливок и кофе и растопить.Отложить 2ст.ложки смеси. Сливки взбить слегка с сахарной пудрой.Добавить бОльшую часть шоколадной смеси и растопленный желатин.Взбить до пышности.Не перебейте.Отложить 2 ст.ложки крема. Остывшую лепешку поместить в форму,обернув бумагой для выпечки-сделать борта. На лепешку выложить творожный крем. На прослойку вылить шоколадный крем.Отправить в холод до застывания.У меня торт простоял 3 часа. Смешать крем отложенный с шоколадной смесью. Этим,более темным,кремом оформить торт по желанию и настроению.
Вам понадобится:
Мука 1 стакан 250граммовый
Яйцо 1шт.
Сахар 0,5стакана
Масло сливочное 90г
Сыворотка(кефир)3/4стакана
Какао 2ст.ложки
Сода 0,5ч.ложки
Соль
Прослойка
Творог 100г
Орехи 50г
Сахарная пудра 50г
Масло сливочное 20г
Крем
Сливки жирные 220мл
Шоколад черный 100г
Сахарная пудра 0,5стакана
Желатин 1ч.ложка
Вода 3ст.ложки
Кофе растворимый 1ч.ложка
Бабушкин пирогПеремешать маргарин с 150 г сахара, вбить яйца, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто и положить его на 30 минут в морозилку. Замочить сухофрукты в воде, затем промыть, отжать, порезать не слишком мелко. Яблоко нарезать на дольки или кубики. Смешать фрукты с оставшимся сахаром и корицей. Дно формы выложить пергаментом или смазать маслом и припудрить мукой или манной крупой. Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы, сверху выложить фрукты и засыпать сверху оставшимся натертым тестом. Выпечь при температуре 200-250 градусов до золотисто-коричневого цвета. Подавать такой пирог лучше теплым. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
200 г маргарина
2 яйца
200 г сахара
1/2 ч.л соды или пакетик разрыхлителя
450 г муки
100 г чернослива
100 г кураги
100 г изюма
1 крупное яблоко
1 ч.л. молотой корицы
2 ст. л. сахарной пудры
Отзывы и комментарии