Вкусные рецепты: Заливной пирог с капустой!, Варено-печеный куриный рулет с грибами, шпинатом и орешками в медово-соевом соусе, Овощное ассорти в банке(вариант один из многих)

Заливной пирог с капустой!Приготовить начинку: поджарить лук до золотистого цвета, добавить квашеную капусту, сахар, соль, перец и хорошо потушить минут 10. Отдельно обжарить свежую капусту на растительном масле. Все смешать. Начинка готова! А теперь супер-тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты и опять хорошо взбиваем. Тесто получается жидким! Форму смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Выливаем половину теста в форму, равномерно распределяем всю начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем кунжутным семенем. Выпекаем минут 30 при 200 градусах. Проверяется готовность легко, бамбуковой лучинкой! СМАЧНОГО

Вам понадобится:
Для начинки: 200 г квашеной капусты
200 г свежей капусты
4 средних луковицы
соль
2 ст. л. сахара
перец
растительное масло для обжарки
Для теста: 200 г сметаны или кефира
200 г майонеза
3 яйца
1 ст. л. сахара
соль
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
1 – 1,5 ст. муки
Прочее: 1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. кунжутного семени
растительное масло для смазки формы
Варено-печеный куриный рулет с грибами, шпинатом и орешками в медово-соевом соусеВначале делам пряный бульйон:для этого также яиспользую куриное мясо(филе), которое варю с добавлением большого количества специй (соль, перец, лаврушка и базилик). Когда бульйон доведен до кипения, его выключаем и даем остыть, но не сильно. Грибы моем, чистим, режем соломкой и припускаем на подсолнечном масле+добавляем немного куркумы. Шпинат режем, не мелко Орехи измельчаем,не до состояния "очень мелко". Избавляем курицу от костей, чтоб кожа осталась целой (Это делал муж, все почти вышло,но не идеально:) Мясо должно быть очень тщательно отбито, поэтому мы его накрываем пищевой пленкой, и используя кухонный молоток, довожим до нужного состояния. Грибы, шпинат, орехи смешиваем. Далее "фаршируем" мясо смесью и заворачиваем в рулет. Покрываем его пленкой, завязываем ниточкой по всей длинне,и внимание...отправляем все это варится в бульйоне. Я делала так: вначале на дно кастрюли клала тарелку дном вверх, чтоб пленка не пригорела, на нее - рулет, все накрывала крышкой и варила на минимальном огне 40 минут. Далее делаем соус: соевый соус и темный (гречневый мед) смешиваем в пропорции 1:1 (компонентов по 3-4 ст. ложки.) Через 40 минут, рулет достаем, освобождаем от пленки, немного даем остыть. Смазываем соусом и кладем на протвень. Томим примерно 15 минут. Это все не очень быстро, но супер вкусно!!

Вам понадобится:
Курица
шпинат - 200 грамм
грецкие орешки -0,5 стакана
шампиньйоны- 600 грамм
лавровый лист
перец
соль
соевый соус
мед
куркума
Овощное ассорти в банке(вариант один из многих)Стерилизуем банки и крышки. На дно трёх литров. банки укладываем зонтик укропа,листья хрена,смородины и вишни. Затем укладываем 7-8шт. мелких огурцов,4-5шт. помидора,2 гол.очищен.лука,3-4шт.очищен.долек чеснока,1 морковку,порезав кружочками,2-3шт.сладк.перца,порезав на 4 части,небольшие куски капусты 3-4шт. Заливаем кипятком,держим 1-2 мин.и сливаем. Снова заливаем кипятком и остовляем на 20-25 мин. Сливаем воду из банки в каструлю,доводим до кипения,добовляем соль и мёд. Сверху в банку положить 10шт.горош.чёрного перца,1-2шт.гвоздики,залить 3 стол.лож.9% уксуса. Затем залить горячим рассолом,закатать и укутать.

Вам понадобится:
помидоры.
огурцы.
перец.
капуста.
морковь.
лук.
чеснок.
зонтики укропа.
листья хрена,смородины и вишни.
Для рассола.
1,5 лит.воды.
2 стол.лож.без верха соли.
3 стол.лож.мёда.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: