Вкусные рецепты: Апельсиново-перечное сливочное масло, Сырные эклеры, Пури

Апельсиново-перечное сливочное маслоНатереть цедру с апельсина, смесь перцев подробить. Масло комнатной температуры взбить ручным миксером до пышной пены, добавить в масло 2/3 апельсиново-перечной смеси, щепотку соли и еще немного взбить. выложить масло на пищевую пленку и при ее помощи сформировать колбаску, положить на полчаса-часхолодильник, чтобы застыло. Застывшее масло обвалять в оставшейся апельсиново-перечной смеси. Хранить в холодильнике. У вас будет под рукой ароматно-пикантное масло для бутербродов или как дополнение к мясу, овощам. Прятного аппетита!

Вам понадобится:
125 г сливочного масла
Цедра одного апельсина
1 ч.л. смеси перцев (крупно смолоть или подробить в ступке)
щепотка соли
Сырные эклерыСначала приготовим эклеры: молоко с солью и маслом закипятим, всыпем муку и на медленном огне будем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и не будет отставать от дна и стен кастрюли. Затем по одной штуке добавим яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородной массы. Если яйца большие, то их может понадобиться меньше, чем в рецепте. Готовое тесто должно быть гладким,блестящим,однородным и не слишком жидким, чтобы изделия из него на протвине держали форму и не расплывались. После этого добавим натертый на терке сыр и еще раз хорошо размешаем. Теперь на застеленный промасленной бумагой для выпечки протвинь выкладываем ложкой шарики и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем еще 10-15 минут. Готовые эклеры остужаем в духовке с открытой дверцой. Пока пирожные остывают,приготовим начинку № 1: отварную куриную грудку измельчим в блендере, добавим натертый на терке сыр, майонез, чеснок и хорошо перемешаем. Теперь готовим начинку №2: обжариваем на растительном масле лук, добавляем натертую морковь, доводим до полуготовности, кладем печень и обжариваем на сильном огне до готовности. Измельчаем в блендере. Начиняем эклеры начинкой №1 Затем начинкой №2

Вам понадобится:
Тесто: 1 ст. молока, 100 г масла(маргарина), щепотка соли, 4 яйца, 120 г сыра, 1 ст муки.
Начинка №1: куриная грудка - 200 г, сыр - 100 г, чеснок - 2 зубца, майонез - 70-100г.
Начинка №2: печень куриная - 200 г, лук репчатый - 1 шт, морковь свежая - 1 шт, соль и перец по вкусу.
ПуриВ муку добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать, добавлять понемногу воду и замесить крутое тесто. Добавить соль, смочить в воде руки и вновь вымесить. Тесто смазать маслом и отставить на 30-60 мин. Разделить на небольшие кусочки ~ 10 шт и скатать в шарики. Каждый шарик раскатывать следующим образом: За один раз тесто разкатывать только 2 раза: туда-сюда, повернуть тесто и вновь 2 раза - как на фото. Повторять так пока не получится тонкая лепешка. Жарить в горячем растительном масле с двух сторон. Лепешка должна вздуться как шарик. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вам понадобится:
5-6 ст.л. муки
40-50 г воды
щепотка соли
растительное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: