Вкусные рецепты: Шашлычок для" Любимого", Пирог с анчоусами., Торт по рецепту бабушки
Шашлычок для" Любимого"ВОТ И МЫ ОТКРЫЛИ СЕЗОН!Шашлычок приготовленный с любовью!ЭТО ВЕСЧЬ! Итак,приступим:Мяско заправить маринадом и хорошо помять руками,чтобы маринад пропитался.Оставить на 6 часов,периодически переворачивать и мять. Сделать соус:В томат пасту добавляем чеснок(выдавленный)сахар,зелень и разводим 5 ст.л.воды(кипяченной) С маринованием не торопитесь,дайте мясу насытиться и насладиться маринадом. В это время накройте на стол.Я не делаю салатики,бутики!Овощи,зелень,маринованный лучок,свежий чеснок,прохладное вино,зеленый чай(с мятой,с лимоном)Можно и холодную водочку! Разводим костер из дров фруктовых деревьев. Мясо вынимаем из маринада,смазываем соусом,а сверху кладем полоски бекона.В первый заходя забыла положить бекон,а зря! Нужно приготовить бутылку с подкисленной лимоном водой,она не даст мясу пересохнуть,а также погасит огонь. Часто переворачивать мясо не нужно. И не отходите далеко,чтобы мяско не подгорело,чтобы не коснулась другая рука! ВСЕ ГОТОВО! Стол накрыт! Можно кушать! Петь,веселиться дурачиться....наслаждаться природой..... А потом...впереди...чудная!весенняя НОЧЬ!
Вам понадобится:
свинина 6-7шт.
полоски бекона
маринад:
лук4-5шт.
корень имбиря(на терке)
раст.масло 3ст.л.
пиво темное 1бут.
базилик
соль
перец красный мол.
перец чер.мол.
чили
томатный соус:
томат.паста 3ст.л.
чеснок3зуб.
сахар1/2ч.л.
зелень(кинза,укроп,эстрагон,петрушка)
красное вино
прекрасное настроение
нежность
Пирог с анчоусами.Поставить опару из всего молока,3 ст.л. сахара и 2 ст.муки.Поместить в теплое,непродуваемое место. Для сдобы-маргарин растопить и дать остыть.Яйца смешать с сахаром,добавить соль и остывший маргарин. Как только опара начнет опадать(через 20-30 мин.)смешать опару со сдобой и всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место без сквозняков. Тесто должно подняться,обмять его и поставить опять подниматься.Снова обмять и можно приступать к формовке пирога.На этот пирог у меня ушла ровно половина от всего замеса. Отрезать примерно 1/4 теста на украшение,оставшееся раскатать скалкой и выложить в смазанную форму.Потом выложить начинку и раскатав жгутиками отложеную часть теста,сделать сеточку. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до готовности. Начинка-лук нарезать кольцами и потомить его на сливочном масле,остудить.Яйца и анчоусы мелко нарубить.Все перемешатьМожно добавить специи,кому как нравится.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
На 1 кг. муки
Молоко400 мл.
Дрожжи(сух)11 гр.
Яйцо3 шт.
Сахар5 ст.л.
Маргарин70 гр.
Соль1 ч.л.
--------------------
НАЧИНКА:
Анчоусы70 гр.
Лук-порей1 стебель(большой)
Яйцо вар.2 шт.
Торт по рецепту бабушкиКорж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой. Делаем крем: 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы. Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.) В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин. Крем для покрытия: Взбиваем миксером масло и сгущёнку,украшаем кремом торт.
Вам понадобится:
Корж:
Яйца 4шт,
Сахар 1 стакан,
Мука 4 ст. ложки
Крем для покрытия:
200гр.сливочного масла
1банка сгущёнки
Крем заварной:(для прослойки)
1литр молока
1ст.сахара
2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
1яйцо
200гр.сливочного масла
ванилин
Вам понадобится:
свинина 6-7шт.
полоски бекона
маринад:
лук4-5шт.
корень имбиря(на терке)
раст.масло 3ст.л.
пиво темное 1бут.
базилик
соль
перец красный мол.
перец чер.мол.
чили
томатный соус:
томат.паста 3ст.л.
чеснок3зуб.
сахар1/2ч.л.
зелень(кинза,укроп,эстрагон,петрушка)
красное вино
прекрасное настроение
нежность
Пирог с анчоусами.Поставить опару из всего молока,3 ст.л. сахара и 2 ст.муки.Поместить в теплое,непродуваемое место. Для сдобы-маргарин растопить и дать остыть.Яйца смешать с сахаром,добавить соль и остывший маргарин. Как только опара начнет опадать(через 20-30 мин.)смешать опару со сдобой и всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место без сквозняков. Тесто должно подняться,обмять его и поставить опять подниматься.Снова обмять и можно приступать к формовке пирога.На этот пирог у меня ушла ровно половина от всего замеса. Отрезать примерно 1/4 теста на украшение,оставшееся раскатать скалкой и выложить в смазанную форму.Потом выложить начинку и раскатав жгутиками отложеную часть теста,сделать сеточку. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до готовности. Начинка-лук нарезать кольцами и потомить его на сливочном масле,остудить.Яйца и анчоусы мелко нарубить.Все перемешатьМожно добавить специи,кому как нравится.
Вам понадобится:
ТЕСТО:
На 1 кг. муки
Молоко400 мл.
Дрожжи(сух)11 гр.
Яйцо3 шт.
Сахар5 ст.л.
Маргарин70 гр.
Соль1 ч.л.
--------------------
НАЧИНКА:
Анчоусы70 гр.
Лук-порей1 стебель(большой)
Яйцо вар.2 шт.
Торт по рецепту бабушкиКорж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой. Делаем крем: 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы. Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.) В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин. Крем для покрытия: Взбиваем миксером масло и сгущёнку,украшаем кремом торт.
Вам понадобится:
Корж:
Яйца 4шт,
Сахар 1 стакан,
Мука 4 ст. ложки
Крем для покрытия:
200гр.сливочного масла
1банка сгущёнки
Крем заварной:(для прослойки)
1литр молока
1ст.сахара
2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
1яйцо
200гр.сливочного масла
ванилин
Отзывы и комментарии