Вкусные рецепты: Апельсинно-лимонно-миндаль ный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом, Салат из свеклы с черносливом и редькой, Пальчики оближешь

Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом1. Проварить апельсины и лимоны на маленьком огне 2 часа- остудить.Вынуть "попки". Пропюрировать в блендере( вместе с кожицой). 2.Нагреть духовку до 190*С. 3. Миндаль поджарить в духовке до золотистого цвета( при 200*С около 10 мин) и перемолоть в очень мелкую крошку. 4. Добавить в блендер, к пюре, оставшиеся продукты и взбить до однородной массы. 5. Вылить готовую массу в форму и печь 1.5 часа( после 1ч10 мин выпечки я накрыла тортик фольгой, чтоб не сгорел сверху).Готовность проверить лучинкой. 6. Готовую основу поставить остывать на решётке, лучше на ночь, не вынимая из формы. МУСС 7. В небольшую кастрюльку с толстым дном вылить 500 мл сливок, положить внутрь кубики шоколада и,постоянно помешивая, варить на маленьком огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и остудить. 8. В большой миске взбить миксером сливочный сыр со " Стевией" - до воздушной массы.Добавить остывшую шоколадную массу и ещё раз хорошо взбить. 9. В другой большой миске взбить сливки в воздушную массу. 10. Вмаленькой кастрюльке довести до кипения грейпфрутовый сок ( у меня получилось чуть больше 1 стакана сока). Добавить агар и очень быстро перемешать. Добавить к сырно-шоколадной массе. И хорошо вымесить миксером( на высокой скорости). 11.Добавить к сырной массе сливки и аккуратно перемешать лопаточкой( "заворачивая" снизу вверх). СБОРКА ТОРТА 12. Вынуть готовую основу из формы( снять только боковинку, оставить доннышко). Приготовить большое блюдо. Очень аккуратно тонким ножом отделить 3-ю часть основы( верхушку) и очень аккуратно( основа очень нежная и влажная. Я переносила на обоих ладонях) перенести на блюдо корочкой вниз.Вернуть бортик( т.к. торт получается очень высоким, я достраивала бортик фольгой- пошаговые), не закрывая его- так будет врзможность покрыть муссом бока. Выложить третью часть мусса и равномерно распределить по коржу. 13. Отделить от основы вторую треть и аккуратно перенести на мусс. Выложить вторую часть мусса. 14. Оставшуюся треть основы с доннышком формы, перевернуть на мусс,поддерживая ладонью, и аккуратно снять доннышко, и затем круг пергамента. Выложить оставшуюся часть мусса( я выкладывала кулинарными насадками). Поставить торт в холодильник на ночь. 15. Снять ботик- очень осторожно, заварить чай или кофе, или чего покрепче :-), и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
ОСНОВА
разъёмная форма 26 см,выстеленная кругом пергаметра по диаметру и смазанная маслом( у меня спрей)
6 средних апельсина
2 лимона
500 гр миндаля
12 яиц
1 ч.л."Стевии"( или 450 гр сахара)
2 ст.л с верхом разрыхлителя
МУСС
800 гр обезжиреного сыра"Филадельфия"( сливочный сыр)
1 л растительных сливок(2%)
250 гр горького шоколада
2 средних красных грейпфрута( сок с мякотью)
1/4 ч.л. "стевии"
2 ст.л. агара
Салат из свеклы с черносливом и редькойЧернослив промыть, залить водой (1:1), довести до кипения и оставить для набухания на 20—25 мин. Свеклу и редьку натереть на крупной терке. Редьку, свеклу, рубленый чеснок, чернослив, лимонный сок и майонез перемешать и посыпать зеленым луком.

Вам понадобится:
4 свеклы, 1/2 стакана чернослива,1 редька, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.
Пальчики оближешь1-окорочок отварить,отделить филе от костей 2-сыр натереть на терке 3-грибы (сушеные)вымочить и измельчить,если маринованные просто измельчить 4-лук и морковь почистить, измельчить и потушить с грибами 5-яйцо отварить 6-грецкий орех измельчить с помощью ступки или мясорубки Салат укладывается слоями окорочок,сыр,грибы,яйцо и промазывается большим количеством майонеза, сверху грецкий орех. Для лучшего вида салат можно приготовить в форме горки.

Вам понадобится:
1-окорочок куриный 1шт-200-300гр
2-сыр (небольшой кусочек)
3-морковь 1шт
4-лук 1шт
5-грибы 100-150гр(сухих)или 1 баночка маринованных
6-яйцо 2-3шт
7-грецкий орех 100гр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: