Вкусные рецепты: Вермишелевый Суп с Мясом,Тофу и Грибами ! ! !, Рулетики из кабачков, закусочные., Мясо с ананасами или гуинджоу.

Вермишелевый Суп с Мясом,Тофу и Грибами ! ! !Отдельно отвариваем вермишель,согласно инструкции на упаковке! Сухие грибы шинтаке,нужно за 30 минут до использования замочить в горячей воде! Говядину полузамороженную нужно очень тонко порезать,или настругать! Соломкой режем лук порей,мелко режем чеснок и имбирь,рубим кинзу! Сливаем воду с тофу и режем на кусочки,размером примерно 2х2см.! Прогреваем кастрюлю с растительным маслом и быстро обжариваем мясо! За-тем наливаем в кастрюлю основу для супа,добавляем грибы,лук порей,чеснок,имбирь,соевый соус и сок лайма! Готовим 15 минут и добавляем тофу,продолжаем готовить ещё 2 - 3 минуты! Снимаем с огня,перемешиваем с рубленной кинзой и ростками фасоли! Раскладываем по тарелкам вермишель и разливаем содержимое кастрюли! Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Лапша "Nodle" 200гр.!
Говядина 300гр.!
Растительное масло 2ст.л.!
Грибы шинтаке 20гр. (сухие)!
Основа для супа 1.5 литра (в основу входит: рыбный бульон,водоросли,сахар,кунжут)!
Лук порей 1шт. (белая часть 300гр.)!
Чеснок 4 зубка!
Имбирь свежий 30гр.!
Тофу 300гр.!
Соевый соус 4ст.л.!
Сок лайма 2ст.л.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Ростки фасоли 150гр.!
Чили перец 1/2ч.л., Соль по вкусу!
Рулетики из кабачков, закусочные.Кабачки вымыть,отрезать кончики и нарезать вдоль на пластины(я нарезала ручным слайсером,очень удобно(мне такой слайсер презентовала подруга,хотя он именовался "Хлеборезкой",но я его приспособила для резки овощей,эх,где наша не пропадала!:))посолить,поперчить,обмакнуть пластины кабачков во взбитом яйце,обвалять в муке и обжарить в раст.масле до готовности,охладить.Смазать каждый пласт творожным сыром,посыпать мелко нарезанным укропом(по желанию измельчённым чесноком)и свернуть кабачковые пласты рулетом.Охладить,украсить,помидоркой "черри",листиками мяты.

Вам понадобится:
2-3 кабачка
1 баночка (140г.) мягкого творожного сыра(у меня "Виоллет",но "Альметте", "Рама крем-бонжур" тоже подойдут))
1 сырое яйцо
мука для панировки
раст.масло для жарки
несколько веточек укропа
помидорки "черри" для украшения
соль,чёрный перец о вкусу
Мясо с ананасами или гуинджоу.1. Филе- куриное или свиное- как повезет- нарезать. Свиное- тонкими лепестками размером в пол спичечного коробка. А куриное- средними кубиками. 2. Замариновать в соевом соусе на полчасика. 3. За это время нужно приготовить все остальное, так как само блюдо готовится быстро и не отпускает от себя. 4. Ананас очистить, нарезать мелкими треугольничками- размером с мясо. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнел. 5. Лук нашинковать вдоль луковицы- так в Китае принято. 6. Морковь и перец нашинковать тонкой соломкой. 7.Приготовить крахмальное молочко. Чайную ложку крахмала развести в 100 г кипяченой охлажденной воды- как на кисель. 8. Мед залить соевым соусом и размешать. 9. Если ананас консервированный или очень сладкий, приготовить ст.ложку лимонного сока. У меня ананас кисло-сладкий. Чуток сбрызнула лимоном- и хватит. 10. Слить лишний маринад,посыпать мясо крахмалом, перемешать. 11. Раскалить масло в воке или глубокой сковороде. 12. Выложить мясо и быстро и равномерно обжарить. 13. Далее добавляем последовательно лук, морковь с перцем и ананас,не переставая интенсивно помешивать после каждой закладки. Овощи должны буквально «схватиться», не зарумяниваясь. 14. Положили ананас- помешивайте до карамелизации- по запаху услышите. 15. Как аромат поплыл- кладите томатную пасту, перемешивайте. 16. Всыпайте специи. Мешайте. 17. Лейте соевый соус с медом. Мешайте и пробуйте на вкус- если слишком сладко- лимонного соку сюда! 18. И в завершение вливайте крахмальное молочко, энергично размешивайте до загустения крахмала и снимайте с огня! 19. Подавайте немедленно. Можно с рисом, можно просто с мягким белым хлебом- пусть и не аутентично, зато вкусно. Мои мальчишки любят уминать с тонким лавашом.

Вам понадобится:
Безусловно, вкуснее готовить из нежирной свиной мякоти- шейки или корейки. Но-за неимением таковой вполне сгодится и куриная грудка, даже быстрее получится!
1. куриная грудка-филе-1 шт, грамм 400
2. ананас-лучше свежий, но можно и консервированный
3. лук репчатый- 1 шт-небольшая
4. морковь-1 маленькая
5. перец горький, не очень жгучий, свежий- опционно
6. паста томатная, хорошего качества -1 ст. ложка
7. мед-1 ч.ложка
8. соевый соус-пару ст.ложек
9. крахмал
10. масло растительное -2 ст.ложки
11. специи-лучше китайские комплексные, илиперец черный, перец душистый, гвоздика, кардамон-смешать в равных пропорциях, истолочь и взять готовой смеси пол кофейной ложечки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: